Рианна выиграла суд с Topshop

2 августа, 2013 07:00 / Звездности
Рианна выиграла суд с Topshop

Рианна выиграла суд с Topshop

В мае подала в суд на британский модный бренд Topshop. Певица требовала выплатить ей $5 млн. за незаконное использование ее фото. На днях британский суд полностью удовлетворил иск разгневанной звезды.

Певицу возмутил факт продажи футболок с ее изображением. Более того, в названии злополучных вещей значилось «Топ Рианна». Певица много месяцев пыталась договориться с Topshop мирным способом, но представители марки не согласились пойти на уступки. Они объяснили, что выкупили права на фото у фотографа и тем самым не нарушили закон.

Судья согласился с ними, но посчитал, что конкретный случай стоит рассмотреть с иной точки зрения. Согласно решению суда, продажа таких футболок с таким названием может ввести покупателей в заблуждение. Потребители могут ошибочно решить, что Рианна лично приняла участие в создании топа или хотя бы дала свое согласие на его продажу. А это, в свою очередь, может навредить ее репутации в сфере моды.

-- Сам факт продажи футболки с изображением известной личности не является противозаконным, если за этим не следует ничего большего, - постановил судья. - Однако продажа этого конкретного изображения этого конкретного человека, которое использовалось на этой вещи и продавалось в магазине на этих конкретных условиях, совсем другой случай. Я считаю, что продажа Topshop этого топа «Рианна» без ее согласия является противозаконным.

Судья также добавил, что по законам Великобритании использование этого фото, пусть оно и было сделано папарацци без разрешения звезды, не является вторжением в ее частную жизнь.

коментарии (27)
осталось 1000 символов