Ксения Собчак будет судиться из-за книги

12 октября, 2013 01:39 / Звездности
Ксения Собчак будет судиться из-за книги

Ксения Собчак будет судиться из-за книги

фото: социальная сеть Instagram

О жизни теле- и радиоведущей написали книгу «Блудная дочь» Кремля». Героиня ее еще не читала, но уже недовольна и грозится подать в суд.

Биографическое сочинение «Блудная дочь» Кремля. «Ксения Общак» (автор – Алексей Челноков, один из основателей сайта журналистских расследований flb.ru) вышло в серии «Запретная правда о власти» еще полгода назад. Однако Собчак узнала о нем лишь на прошлой неделе. Известный своей активностью блоггер Дмитрий Терновский прислал Ксюше фото обложки, где светская львица изображена на фоне Спасской башни, и аннотацию.

А там и про найденный у нее «общак оппозиции», и про «королеву гламура», и главный вопрос: «Приползет ли «блудная дочь» Кремля» на коленях обратно?». «Это фотошоп?» – понадеялась Ксюша. Оказалось, реальная книга, свободно стоящая на полке магазина в самом центре Москвы.

 

В издательстве «Яуза», где вышла книга, о претензиях знаменитости узнали от «Собеседника».

– А чего она возмущается? – удивляется главный редактор Александр Кошелев. – В книге содержатся общеизвестные сведения, которые были опубликованы в газетах и Интернете, фрагменты интервью Ксении, выдержки из судебных заключений и обобщающее авторское мнение. Ей не нравится все в совокупности? Пусть идет в суд. На наш взгляд, оснований для иска нет.

Пока у Собчак только одна конкретная претензия – она связана с фотографиями, которые якобы использовали без ее согласия. Но картинка всего одна – на обложке (внутри никаких иллюстраций нет). Да и та – рисунок.

– Мы учитывали, что никто под критическую книжку свое фото не продаст, – объясняет редактор, – поэтому нарисовали Ксению. Это даже не карикатура.

А вообще, издательство в свою очередь тоже недовольно Собчак.

– Фигура оказалась невостребованная, – констатирует представитель «Яузы». – Продается книжка, честно говоря, плохо. Мы с этим уже многократно сталкивались: информационное освещение выкрутасов оппозиционеров не соответствует реальному интересу к ним со стороны читателей.

Мысль о том, что скандал, затеянный Собчак, поднимет продажи, не утешает авторов «Блудной дочери».

 

Ксения Собчак Источник: Собеседник
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов