Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский: "Машенька в коме уже месяц и прогнозы неутешительные"

11 ноября, 2013 18:33 / Звездности
Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский: "Машенька в коме уже месяц и прогнозы неутешительные"

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский: "Машенька в коме уже месяц и прогнозы неутешительные"

фото: East News

Завтра исполнится ровно месяц с того страшного дня, когда режиссер Андрей Кончаловский с 14-летней дочерью Машей попал в аварию. Трагедия случилась во Франции 12 октября. Все это время Мария Кончаловская пролежала в коме. И последние новости о дочери Кончаловского и Высоцкой не могут порадовать: на данный момент Маше, к сожалению, не становится лучше. Известно, что причиной комы стали серьезные повреждения головного мозга.

Родители девочки, Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая, не дают однозначных комментариев по поводу изменений в состоянии дочери. Но сам тот факт, что Маша не приходит в сознание уже месяц, свидетельствует о серьезной травме головного мозга. Прогнозы врачей неутешительны: обычно такое длительное пребывание пациента в коме приводит к довольно неприятным последствиям. Среди них – афазия (нарушение речи), психологические и психические нарушения. В том числе нарушения поведения (эмоциональная нестабильность, дезорганизация), проблемы восприятия, депрессии, неврозы. Многое зависит от локализации травм: при повреждении стволовых центров прогнозы и симптомы обычно тяжелее, чем при повреждениях коры головного мозга. Также среди возможных последствий травматической комы можно назвать двигательные нарушения (параличи, нарушения координации) и даже посттравматическую эпилепсию, однако об этом нельзя говорить без точных сведений о локализации травмы в головном мозге.

Подводя итоги прошедшего месяца, в течение которого весь мир переживал за Машу, можно с уверенностью сказать лишь то, что после комы девочке потребуется серьезная реабилитация с применением самых современных медицинских методик. Комментируя новости о дочке Кончаловского, Игорь Малыш, заведующий реанимацией БСМП, сообщил, что есть шанс на полное восстановление функций организма.

Родители Маши, Юлия Высоцкая и знаменитый Андрей Кончаловский, по-прежнему живут в съемной квартире рядом с марсельской клиникой, в которой находится Маша, и не отходят от постели дочери. Специалисты доказали положительное воздействие присутствия и голосов близких людей на состояние пациентов в коме, поэтому родители постоянно разговаривают с Машей.

Кстати, мама, актриса Юлия Высоцкая , сейчас беременна, и скоро на свет появится братик или сестренка Маши и ее 10-летнего брата Пети.

Юлия Высоцкая , Андрей Кончаловский Источник: http://novostimira.com/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов