Именинница дня: ТОП-8 скандалов Бритни Спирс

2 декабря, 2013 10:12 / Звездности
Именинница дня: ТОП-8 скандалов Бритни Спирс

Именинница дня: ТОП-8 скандалов Бритни Спирс

фото: Perfect Music Ent. / Sony Music

Сегодня 2 декабря отмечает день рождения поп-звезда, ставшая кумиром не одного поколения подростков – Бритни Спирс исполняется 32 года.

Cо времен выхода своего дебютного альбома "Baby One More Time" в 1999 году Спирс далеко ушла от образа пай-девочки и "диснеевской принцессы". В прессе стали все чаще появляться заметки о ее скандальных выходках, нежели о ее творческих успехах.

1. "Последняя девственница Америки"

Слухи вокруг юной и успешной исполнительницы поползли еще в 1999 году, когда ее дебютный альбом стартовал на первом месте рейтинга Billboard 200, а сама Спирс появилась полуобнаженной на обложке журнала Rolling Stone.

Злопыхатели тогда разглядели на этом фото силиконовые грудные импланты. Но Бритни всячески поддерживала образ невинной девушки. В одном из интервью она призналась, что намерена остаться девственницей до свадьбы, а журналисты окрестили ее "последней девственницей Америки". Впрочем, в 2007 году бывший адвокат певицы рассказал, что невинность Бритни потеряла еще в 14 лет.

2. Брак на три дня

Взаимоотношения с мужчинами у поп-звезды складывались довольно странно. 3 января 2004 года Бритни спонтанно вышла замуж за друга детства — Джейсона Александера. Слово "спонтанно", пожалуй, здесь наиболее уместно, потому что уже через без малого трое суток певица захотела аннулировать этот брак. Она заявила, что не полностью отдавала себе отчет в происходящем, когда заключала этот союз. Проще говоря, была под воздействием наркотиков.

Спустя несколько лет Джейсон рассказал, что в то время они с Бритни принимали экстази, отрываясь на новогодних вечеринках, а днем употребляли кокаин, чтобы не уснуть. Бракоразводный процесс длился полгода.

3. Роман в формате реалити-шоу

Вторым мужем Бритни стал Кевин Федерлайн, который работал у нее в подтанцовке. Они начали встречаться в 2004 году.

Ради Бритни Федерлайн бросил свою беременную подругу-актрису. За отношениями певицы и ее бойфренда телезрители могли наблюдать в рамках реалити-шоу Britney & Kevin: Chaotic.

В этом браке у поп-звезды родились двое сыновей. Ради них Бритни на время оставила карьеру в шоу-бизнесе.

Но брак оказался несчастливым: как бы Бритни ни опровергала слухи о разводе, в ноябре 2006 года они с мужем все-таки расстались.

Во время бракоразводного процесса Федерлайн шантажировал Бритни, угрожая опубликовать домашнее эротическое видео с ее участием. В итоге он отсудил миллион долларов и право на совместное воспитание детей.

4. Наркотики и материнство

С детьми у певицы тоже не все было гладко. Во время первой беременности Бритни дважды увозили в больницу, опасаясь выкидыша. Сама певица хотела продать одному из телеканалов право на прямую трансляцию ее родов. Из этого, впрочем, получилось бы сомнительное шоу: роды проходили тяжело, врачам пришлось прибегнуть к операции кесарева сечения.

Уже в первые месяцы жизни старший сын поп-звезды стал объектом внимания прессы. Сначала в СМИ появилось сообщение, что он упал со стула и получил травму головы. Затем появились фотографии, где Бритни ведет машину, держа маленького мальчика на коленях.

Когда певица решила развестись с Кевином Федерлайном, тот обвинил ее в том, что она не заботится о детях и подвергает их жизнь риску. Эти же данные подтвердил бывший телохранитель певицы. В итоге, учитывая многочисленные скандалы, в которых фигурировала Бритни, и ее пристрастие к наркотикам, суд лишил ее права опеки.

В 2008 году Бритни Спирс попала в реабилитационный центр с подозрением на употребление наркотиков. Тогда ее признали недееспособной, запретили посещать детей и лишили права опеки над ними.

Лишь в 2011 году Бритни снова признали способной выполнять материнские обязанности. Позже Уильям Спирс, дядя певицы, рассказал, что она пристрастилась к алкоголю и наркотикам еще в подростковом возрасте, когда снималась в шоу "Новый клуб Микки Мауса" на канале Disney.

5. Вшивая звезда

В 2007 году, после расставания с мужем, Бритни Спирс побрилась наголо. Поздно вечером она зашла в один из салонов и попросила побрить ей голову, жалуясь на нарощенные волосы. В салоне ей помочь отказались, тогда певица взяла машинку и побрилась самостоятельно.

Позже в СМИ появились предположения, что всему виной стали не искусственные волосы, а вши. Якобы незадолго до этого Спирс легла в клинику, которая специализируется на выведении паразитов.

По другим данным, она попала в наркологическую клинику Promises Malibu Treatment Center, но не пробыла там и суток. Позже владельцы салона хотели пустить волосы поп-звезды с молотка, а выручку пустить на благотворительность. Но после сообщения о вшах у них вряд ли нашлись бы покупатели.

6. Мимо фонограммы

Попытки Бритни Спирс вернуться на музыкальный Олимп тоже сопровождались скандалами и нелестными отзывами в прессе. Искусственные волосы и лишний вес певицы не раз становились объектом внимания прессы. А в 2009 году скандал разразился во время австралийской части ее турне. С треском провалился концерт в городе Перт: публика, поняв, что Бритни не попадает в фонограмму, стала покидать зал, не дождавшись третьей песни.

По крайней мере, такие кадры появились на следующий день после провального шоу на местных телеканалах. Впрочем, креативный директор певицы тогда утверждал, что все это проделки недоброжелателей – мол, Бритни поет вживую и никакой фонограммы не существует. Стоит отметить, что в Москве с тем же шоу она собрала полный "Олимпийский", хотя эксперты не прогнозировали аншлага.

7. Поцелуй Мадонны

Одной из самых скандальных выходок Бритни Спирс стал поцелуй с королевой поп-музыки Мадонной. Впервые они сделали это в августе 2003 года на 20-й ежегодной церемонии MTV Video Music Awards.

СМИ утверждали тогда, что инициатором была Мадонна, а Бритни такой поступок поп-дивы немало смутил.

Но позже, на пресс-конференции, Мадонна заявила, что Бритни сама поцеловала ее в губы, и для нее это было полной неожиданностью. Так или иначе, эту откровенную сцену они повторили в 2004 году — на церемонии вручения призов радиостанции NRJ.

Позже в прессе появились слухи, что Бритни Спирс и Пэрис Хилтон — больше чем подруги. А в 2011 году, на церемонии MTV Video Music Awards Леди Гага, которая вручала Бритни награду, попыталась поцеловать ее, как это делала Мадонна. Но из этой попытки ничего не вышло.

8. Голые скандалы

В 2008 году Бритни Спирс устроила скандал в одном из магазинов. Сначала она вышла из примерочной кабинки совершенно голой, потом уединилась там со своим другом-фотографом. В 2009 году певица снялась обнаженной для немецкого издания журнала Maxim. А весной 2010 года в прессе появилась информация, что отец и опекун певицы Джейми Спирс запретил ей выходить на улицу без нижнего белья.

Но Бритни, похоже, не послушалась, и вскоре папарацци запечатлели ее топлес на гавайском курорте вместе с новым бойфрендом. Которому, кстати, впоследствии пришлось взять свою возлюбленную под опеку.


Так или иначе, сейчас певица, ставшая, во версии журнала Forbes, самой высокооплачиваемой исполнительницей 2012 года, завершила работу над восьмым студийным альбомом под названием "Britney Jean". 

Журнал Rolling Stone уже отозвался о нем так: "Бритни снова в игре, сметая пыль со своего поп-трона. Несмотря на то, что этой зимой нам хватает поп-принцесс — тут и Майли, и Кэти, и Гага (певицы Майли Сайрус, Кэти Перри и Леди Гага), Бритни остается королевой".
Бритни Спирс Источник: Вести
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов