Дискотека Авария ездит на гастроли с личным поваром

18 апреля, 2014 13:58 / Звездности
Дискотека Авария ездит на гастроли с личным поваром

Дискотека Авария ездит на гастроли с личным поваром

фото: социальная сеть "Вконтакте"

Участники группы Дискотека Авария рассказали о своих кулинарных пристрастиях и традициях празднования самого светлого праздника в году – Пасхи, которую в этом году весь христианский мир отмечает 20 апреля.
 
Алексей Серов (солист):

– С детства я ел все, что мама готовила. А она, честно говоря, кулинарными способностями не блистала. И не потому, что не умела, а просто не хватало времени на все эти борщи, пюре, заливные. Зато папа, когда дорывался до плиты, творил чудеса. Его зеленые щи... Такие я больше нигде не ел. А блины в его исполнении!

Нас тогда радовали простые сытные блюда. Экзотическими фруктами баловать детей в те времена возможности не было. Хотя помню, как-то нам с братом купили бананы. Они были зеленого цвета, и родители посоветовали положить фрукты на шкаф, чтобы они дозрели. Мы проверяли степень их готовности каждый день. Но в какой-то момент забыли о них, и бананы сгнили. Такой был облом! В Иваново трудно было такую экзотику достать.

На гастроли мы ездим со своим поваром. Шучу. Просто мы все сели на шею Леше Рыжову. Харчо в его исполении - ни с чем не сравнимая вкуснота. Вообще, у него все супы получаются очень хорошо. Единственный минус - на кухне после его кулинарных опытов остается жуткий бардак!
 
Анна Хохлова:
– Пасха в нашей семье это любимый праздник, к которому мы готовились заранее. У нас разные формы для куличей: для папы - самая большая, для мамы - поменьше и так далее, мне доставалась самая маленькая. Для меня специально пекли кулич с маком, так как я не люблю изюм и вообще какие-либо сухофрукты. Свежий виноград, абрикос обожаю, за милую душу съедаю. Но только это все высохнет - для меня становится несъедобным.

Я помогала родителям на кухне. Сколько себя помню, всегда хорошо готовила. С детства умею варить супы, печь торты, запекать мясо и многое другое. Обычно на Пасху мы собирались всей семьей.

Сейчас я, конечно, много времени провожу в Москве и не часто могу выбраться домой, но с удовольствием вспоминаю, как мы красили яйца и устраивали даже конкурс на самую красивую и яркую работу. На столе обязательно стоял кагор - самое настоящее церковное вино. Ночью мы шли в церковь на службу, а когда возвращались, устраивали битву на яйцах и затем приступали к трапезе.

Читайте также: Все буде смачно: пасхальный кулич со Снежаной Егоровой (ВИДЕО)

Алексей Рыжов:
– Самые вкусные блюда я пробовал не в каких-нибудь крутых ресторанах или на фуршетах, а в небольших заведениях, которых полно на дорогах России. Их встречаешь, когда едешь из города в город. Обычно они называются «У Тамары», «У Наташи», «У Светы» и тому подобное. Там подают борщи, вареники, пельмени, сосиски с картофельным пюре. С детства люблю такую простую, домашнюю еду. Для меня нет ничего на свете более вкусного!

Читайте также: Дискотека Авария сняла вместо клипа целый фильм (ВИДЕО)

На гастролях никогда не привередничаю, ем с большим удовольствием и аппетитом. Бывали, конечно, и случаи, когда угощение невозможно было ко рту поднести. Поставят на стол якобы изысканные европейские блюда, которые только выглядят красиво, а на вкус - ужас. Говоришь организаторам: «А борщ у вас есть?» Отвечают: «Нет, у нас только французский суп каншамо* из печени косули, в глазе зайца и все это с орешками кешью». Говоришь: «Нормальная еда у вас есть? Сосиски? А можете мне яйца сварить вкрутую?» В ответ отказ. Тогда просто плюешь на все эти изыски и идешь в «Макдоналдс».
 
Смотрите онлайн клип Дискотека Авария - #ЛайкМи / Discoteka Avariya - #LikeMe

Дискотека Авария , Пасха
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов