Майские праздники: Хименес-Браво – в Карпаты, Горянский – в украинскую Венецию: звезды советуют, куда поехать отдохнуть

25 апреля, 2014 16:42 / Звездности
Хименес-Браво – в Карпаты, Горянский – в украинскую Венецию: звезды советуют, куда поехать на майские

Хименес-Браво – в Карпаты, Горянский – в украинскую Венецию: звезды советуют, куда поехать на майские

фото: пресс-служба артиста

Чтобы отвлечься от трудов праведных и сменить обстановку, майские праздники – самое подходящее время. Отсутствие приличной суммы – не отговорка. Ведь далеко ехать необязательно – красивых мест хватает и в Украине. Не верите? Звезды подтверждают!

Татьяна Высоцкая (СТБ) зовет в заповедник

Место отдыха: Херсонская область
 
Расстояние (здесь и дальше точкой отсчета служит Киев): 693 км
 
– Я с удивлением обнаружила, что многие мамочки не знают о прелестях морского отдыха в Херсонской области. А ведь это отличный вариант! Для семьи с детьми лучше всего подходит Скадовск – там теплая вода и мелкое море. Для компании – Железный Порт с обилием дискотек. В мае, конечно, купаться рано. Зато людей мало, поэтому весь воздух – ваш (смеется).
 
Безусловно, главная достопримечательность этих мест – заповедник Аскания-Нова, недалеко от которого я жила в детстве. Он работает круглый год. Там огромный дендрарий, который за день обойти невозможно. Зоопарк, в котором обитают редкие породы животных, занесенные в Красную книгу. Причем в дендропарке можно устроить прогуляться не только пешком, но и в конном экипаже – всего-то за 50 грн! Остальные экскурсии еще дешевле.
 
Рекомендую также посетить деревню Крынки недалеко от Херсона. Там сохранилась  изба известного украинского сатирика Остапа Вишни. А еще там очень красивые плавни. Можно взять напрокат лодку и отправиться к маленьким островкам.

Помню, как с родителями там отдыхали: чудесный воздух, солнце, пикник. Сейчас там открылись кафе, где тоже можно вкусно покушать. Особенно хороши заведения, где готовят татары. В принципе, блюда, к которым мы привыкли: чебуреки, шашлык, лагман… Но у них все это получается как-то по-особенному. 
 
А в 30 километрах от Херсона есть песчаный массив Алешковские пески. По сути, пустыня посреди Европы, с барханами, оазисами. Диаметром она около 15 километров, и туда организовывают туристические поездки.

Ирма Витовская едет на запах хвои

Место отдыха: Карпаты
 
Расстояние: до Яремче – 553 км, до Буковеля – 629 км
 
– Поскольку я родилась в Ивано-Франковске, Карпаты знаю очень хорошо. Если вы решились отдохнуть в этих местах, советую ехать на машине – так получите намного больше эмоций. Разработайте маршрут и по 1–2 дня проводите в каждой его точке. А места, где можно посмотреть что-то интересное, –  на каждом шагу!

В Яремче – невообразимо красивый водопад Пробой. Недалеко от Татарова – еще один, водопад Гук (рядом с дачей экс-президента Ющенко – Прим. ред.). Есть даже мини-зоопарк.

На Буковели – бассейн под открытым небом с водой из горного источника. Мы любим туда ездить летом, после моря, чтобы загар закрепить: на канатке под палящим солнышком покатался – и в бассейн с прохладной водичкой! А какие там деревянные церкви! И везде необыкновенной красоты природа.
 
Понятное дело, для активных людей раздолье: рафтинг, велотуры. И конечно, миллионы туристических маршрутов в горы. Тут что-то советовать бессмысленно: каждый выбирает то, что ему под силу.

Единственное, что хочу сказать: новичкам идти без проводника не стоит. Очень высока вероятность столкнуться в горах с волком или рысью, а это ничего хорошего не сулит.
 
Правда, в мае может быть дождливо. Но если вы хотите подышать чистейшим воздухом, это даже лучше: хвоя благоухает. У нас ребенок днем спал по четыре часа – под смерекой, в манежике с москитной сеткой.

Особенно туда рекомендуют ездить людям с бронхиальной астмой и легочными проблемами. Благодаря натуральной ароматерапии легкие прекрасно чистятся. Попарился в сауне, выпил чая с карпатскими травам, сел в беседке – наслаждаешься живописными видами и ешь блины с яблоками и горными орехами.
 
Кстати, в Карпатах безумно вкусно кормят! Брынза, баранина, огромное количество блюд с белыми грибами… Что бы ни попробовали – вам обязательно понравится! И главное, сколько бы ни ели, на боках не отложится – сидеть на одном месте вы там точно не будете.

Читайте также: Студия Квартал 95 показала пародию на Марченко и их с мужем роскошную жизнь

Владимир Горянский приглашает в украинскую Венецию


Место отдыха: Вилково, Одесская область
 
Расстояние: 669 км
 
– Регулярно бываю в Вилково. Там уникальная природа! Вы когда-нибудь видели тысячи пеликанов сразу – белых и розовых? А стаи серых цапель, бакланов? Или огромные плантации водных линий? Я уже не говорю о  самом расположении городка, который стоит в месте, где Дунай впадает в Черное море.
 
Его не зря называют украинской Венецией. Там всего четыре сухопутных улочки, весь город построен на воде. В гаражах у людей стоят лодки вместо машин, по каналам курсируют местные «такси» – лодки с шашечками. Экскурсия на этом виде транспорта по дельте Дуная незабываема. Кстати, если предложат посетить старообрядческие храмы, не отказывайтесь – тоже очень интересно.
 
В Вилково – раздолье для любителей рыбной ловли. В этих местах водится больше 90 видов рыбы, которые можно попробовать в ресторанчиках. Но я рекомендовал бы в обязательном порядке отведать дунайскую сельдь – совершенно не похожую на ту, к которой мы привыкли. А еще – лягушек. В советские времена там были целые колхозы, которые выращивали их и экспортировали во Францию. Совхозы развалились, а лягушки остались. Я всегда покупаю домой, замораживаю и потом угощаю друзей. Очень вкусно, а стоит копейки!

Эктор Хименес-Браво рекомендует город-музей

Место отдыха: Каменец-Подольский
 
Расстояние: 425 км
 
– Мое самое главное хобби – путешествия. Я успел побывать во многих уголках планеты – от шумных мегаполисов до самых маленьких деревень. И как путешественник со стажем скажу, что Украина меня поразила своей красотой и богатством культуры. Я редко следую туристическим маршрутам, люблю открывать места «изнутри». Поэтому рекомендациям в путеводителях предпочитаю общение с местными жителями. Оно дарит потрясающие открытия.
 
Весной особенно красиво в Карпатах. Этот регион я отметил за невероятной красоты пейзажи, самобытную культуру и особенную кухню. Здесь умеют и очень любят вкусно готовить. Чтобы попробовать аутентичную кухню, стоит идти не в рестораны, расположенные в туристических местах, а в гости к местным жителям. Самой вкусной печеней меня угостила одна старушка, живущая в деревне высоко в горах. Я ей помогал с ужином, поэтому мне посчастливилось узнать ее кулинарные секреты.
 
В Каменец-Подольском я ел самый вкусный шашлык в мире. А мамалыга оказалась настолько хороша, что заказал две порции. Но, конечно же, главная ценность этого города – это его архитектура. Кафедральный собор, городская ратуша, Старая крепость – средневековый замок, сохранившийся в первозданном виде, костел Св. Апостолов Петра и Павла – не город, а музей под открытым небом!

Читайте также: Эктор Хименес-Браво: "Я довольно жесткий, но справедливый"


 
Эктор Хименес-Браво , Владимир Горянский , Татьяна Высоцкая , Ирма Витовская
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов