Ольга Богомолец нашла счастье с адвокатом

14 мая, 2014 11:32 / Звездности
Ольга Богомолец нашла счастье с адвокатом

Ольга Богомолец нашла счастье с адвокатом

фото: Ivona.bigmir.net

В преддверии президентских выборов Украины, которые состоятся 25 мая, Мы рассказываем истории любви претендентов на президентское кресло и других значимых политиков Украины.

Ольга Богомолец – медик в пятом поколение великой династии Богомолец, доктор медицинских наук, меценат, коллекционер, певица, бизнесвумен, мать четверых детей. Ее прадеда, чье имя носит киевский медуниверситет, знают и чтут во всем мире. Ольга Вадимовна сама же – известный доктор.

Несмотря на знаменитую фамилию, по словам самой Ольги Вадимовной, в детстве у нее было жесткое противостояние известной фамилии. В школе, где училась Ольга, приходили экскурсии. В класс заводили людей и, не называя ее имени, произносили: "Посмотрите, это внучка, правнучка… ". В таких ситуациях Ольга чувствовала себя неодушевленным объектом. Также было и в медуниверситете, студентку медицинского института имени "близкого родственника" обижало "эксклюзивное" отношение.

Одногруппники показывали на нее пальцем и говорили: "Это внучка Богомольца". Педагоги спрашивали по полной программе. Она всегда отвечала на "отлично", но отношения были натянутыми. Ни разу не давали расслабиться… даже летом. На каникулах будущие врачи проходили практику в колхозах. Оля работала штукатуром, маляром, собирала помидоры и морковку, укладывала дренажные системы.

Читайте также: Олег Ляшко нашёл жену в момент разборок

"Люди думали, что на известную фамилию блага ниспосланы. На самом деле мой жизненный путь не был устлан розами. Еще в детстве возникло желание доказать, что я не правнучка, не внучка, а сама по себе что-то представляю", – рассказывала журналистам Ольга Богомолец.

Впрочем к тяжелому труду Ольга Вадимовна привыкла с детства. Она, будучи еще ребенком, пасла коров и гусей, занималась столярной работой, готовила, убирала, а выходные проводила в морге. Уже в 14 лет Ольга присутствовала на своем первом вскрытии. Конечно, это и многое другое предопределило ее будущее. Оля с удовольствием ходила в музей – кунсткамеру – рассматривала банки с органами. Она не играла в куклы, но интересовалась строением их глаз, рук и ног. Кроме того, девочка очень любила перевоплощаться в маленького доктора Айболита и лечить собак, котов, лягушек и червяков.

"Никогда не колебалась, кем буду. Сохранились аудиозаписи моих игр с отцом в доктора. Я еще не могла выговорить половину букв, но уже "лечила": бинтовала лапы игрушечным зверушкам", – поделилась в одном из интервью Ольга Вадимовна. 

Читайте также: Виталий Кличко отбил жену у киевского бизнесмена

Поступив в университет, на первом же курсе Ольга по-настоящему влюбилась. Она вышла замуж в 19 лет. Ее супруг казался принцем в белом халате. Он был первым во всех отношениях: от объятья до поцелуя. Девушка искренне хотела прожить с любимым до конца дней, но после свадьбы оказалось, что супруг не хочет детей. На 6-м курсе она родила сына Андрея. Роды прошли тяжело, были осложнения… Муж сложно переживал этот период, поэтому не принял ребенка. Их семья распалась. Молодая мама ушла в работу.

"Мне казалось: если женщина вышла замуж, то через девять, в крайнем случае, десять месяцев должен родиться малыш. У нас сын появился после шести лет совместной жизни. И когда я родила, мы разошлись. Муж написал отказ от ребенка… Я работала на трех работах, дежурила по ночам. Сама шила, вязала. Но не унывала", – рассказала в одном из интервью знаменитый врач Ольга Богомолец. 

Очень скоро Ольга поехала в Америку. Получила еще один диплом и второй раз вышла замуж за американца украинского происхождения. Через несколько лет родилась дочь Анна, а потом Екатерина. Оля была домохозяйкой: гладила рубашки, крахмалила уголки, жарила котлетки и писала отчеты по семейным расходам. К сожалению, супруг оказался слишком агрессивным. Старшие дочки Ольги Вадимовны знают, что такое насилие в семье. Грубость выходила за любые рамки… Папа при детях бил маму. Терпение закончилось. Ольга подала на развод.

"От второго мужа я ушла с тремя детьми, младшей дочке тогда исполнилось всего семь месяцев. Было очень тяжело, но я совершила этот шаг обдуманно. Пришлось начинать жизнь с нуля. Почему вышла замуж за гражданина Америки? В украинских мужчинах не приемлю грубости, попыткой уйти от нее стал брак в Соединенных Штатах. Но это не помогло. Грубости и неуважения стало намного больше, не хочется вспоминать об этом. Поэтому я решилась на развод, а дети меня поддержали", – делилась с журналистами Ольга Богомолец.

Ольга Вадимовна призналась, что получила второе образование психолога только благодаря мужу. Все пыталась понять суть проблемы, чтобы сохранить семью, которой давно не было. А потом приняла решение вернуться в Украину. Пришлось выживать, потому что супруг отказался оказывать финансовую поддержку. Ольга работала на трех работах, брала ночные дежурства и пыталась усовершенствовать украинскую медицину. Ольга Богомолец придумала свою мечту, и каждый день делала маленький шаг к ней. Прошло время создавать клинику ее жизни...

Читайте также: Кернес обрел свой тыл в женском лице

Поначалу приходилось работать одной. Оля была одновременно бухгалтером, менеджером, брокером и врачом. К счастью, список благодарных клиентов рос с каждым днем, поэтому увеличивался штат профессиональных сотрудников. Сейчас в ее клинике работает 50 специалистов. Ольга Вадимовна стала первым человеком, который завез в Украину лазер для удаления сосудистых опухолей у детей. Она призналась, что стояла с ним в обнимку. Был огромный прессинг со стороны врачей, которые предпочитали применять традиционную методику. На практике зарубежных коллег Ольга знала, что лазер значительно сокращает статистику смертности, поэтому и не думала отступать. Через несколько лет врач завезла в Украину первый лазер для лазерной эпиляции. Этим сейчас никого не удивишь, потому что лазерную эпиляцию делают практически в каждом салоне, но 15 лет назад клиника Богомолец стала первой инстанцией, которая заявила о том, что волосяные фаликулы могут рассосаться и перестать расти. 

В третий раз Ольга Богомолец вышла замуж за коллекционера и владельца сети супермаркетов Шереметьевский Алексея Шереметьева, в этом браке у супругов родилась дочь София. О бывшем муже Ольга Богомолец не любит рассказывать. Это ее прошлое, которое не должны обсуждать и осуждать. 

Сейчас основатель Института дерматологии и косметологии Ольга Богомолец счастлива в четвертом браке с успешным украинским адвокатом Игорем Кирилюком, партнером адвокатской фирмы Паритет. Около 95% дел адвокатской компании – это выигранные дела. Один из знаковых проектов, которому адвокат оказывает юридическое сопровождение, – песенный конкурс Евровидение. Причем, начиная с 2005-го, когда конкурс проходил в Украине, и до сих пор.

Ольга Вадимовна живет на улице Богомольца, в доме с мемориальной табличкой, она всегда чувствует ответственность за фамилию их рода. Часто Ольгу Богомолец посещают детские воспоминания. 

"Помню, часто, выйдя на балкон, заставала там дедушку, и он мне говорил: "Олюшка, послушай, это поет такая-то птица". У него был абсолютный слух, он мог напеть любую классическую мелодию с любой ноты, хорошо знал голоса птиц. Теперь жалею, что мне некогда было остановиться и послушать то, что он мне говорил", – призналась журналистам Ольга Богомолец.

Ольга Вадимовна и сама любит петь, умеет играть на фортепиано и гитаре.

"У каждого моего ребенка в детстве была любимая песня. Сыну Андрею нравилась Ой, чий то кінь стоїть?, Катюше – Туман яром, Ася любила Сивий коню, сивий. Младшая София любит все песни в моем исполнении. Обычно я пела все песни подряд, а дети просили повторить полюбившуюся. За вечер могла спеть одно и то же раз десять" – поделилась в одном из интервью доктор медицинских наук Ольга Богомолец.

Владимир Кличко , Геннадий Кернес , Ольга Богомолец , Олег Ляшко Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов