Михаэль Шумахер вышел из комы и отправился в реабилитационную клинику

16 июня, 2014 13:46 / Звездности
Михаэль Шумахер

Михаэль Шумахер

фото: East News

Немецкий автогонщик Михаэль Шумахер вышел из комы, сообщали немецкие СМИ со ссылкой на его менеджера Сабину Кем.

"Шуми проснулся", – с таким заголовком вышли сегодня немецкие СМИ. В официальном заявлении говорится о том, что «Михаэль покинул госпиталь в Гренобле, чтобы продолжить длинную фазу реабилитации. Он больше не в коме. Его семья хотела бы поблагодарить всех лечащих врачей, медсестер и физиотерапевтов в Гренобле, равно как и тех, кто оказывали первую помощь на месте инцидента: они проделали блестящую работу в эти первые месяцы.

Семья также хочет поблагодарить людей, которые присылали Михаэлю так много добрых пожеланий. Мы уверены, что они тоже ему помогли. Что касается будущего, то мы просим понимания насчёт того, что его дальнейшая реабилитация будет проходить в стороне от глаз общественности»
, — говорится в заявлении менеджера Шумахера, Сабины Кем (на фото ниже). 

В каком именно реабилитационном центре продолжит лечение Шумахер, не сообщается. Сабина Кем лишь уточнила, что гонщик реагирует на прикосновения и различает голоса. 


Читайте также: Михаэль Шумахер потерял в коме треть своего веса

Знаменитый гонщик впал в кому в конце декабря 2013 года после несчастного случая на горнолыжном курорте во французских Альпах. Шумахер катался на лыжах и упал, а затем ударился головой о камень. С тех пор самый титулованный гонщик в истории автоспорта находился без сознания и перенес несколько операций.

Читайте также: Жена Михаэля Шумахера готовит дом к возвращению мужа

В апреле в состоянии Михаэля Шумахера начал наблюдаться некоторый прогресс и некоторые СМИ даже объявили о том, что он вышел из комы. К сожалению, тогда это оказалось не совсем правдой.

Сабина Кем,менеджер Шумахера

Смотрите онлайн видео рокового падения Михаэля Шумахера:

<iframe width="670" height="377" src="//www.youtube.com/embed/wZkfwSyb0q0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Михаэль Шумахер Источник: Bild
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов