Шведский принц Карл Филипп женится на модели

28 июня, 2014 12:43 / Звездности
Шведский принц Карл Филипп женится на модели

Шведский принц Карл Филипп женится на модели

фото: East News

Единственный сын правящего короля Швеции Карла XVI Густава и королевы Сильвии женится. 35-летний шведский принц Карл Филипп объявил о помолвке с 29-летней фотомоделью Софией Хелльквист. Об этом сообщается на сайте Королевского дворца.

Помолвка 35-летнего Карла Филиппа с его избранницей, 29-летней фотомоделью Софией Хелльквист состоялась 27 июня. "София ответила согласием на предложение провести остаток своей жизни вместе со мной. Сегодня очень счастливый день для Софии и для меня" – говорится в заявлении Карла Филиппа прессе.

Читайте также: Кортни Кокс собралась замуж по второму кругу

Точная дата свадьбы еще не назначена, однако уже известно, что торжество планируется провести летом следующего года.

Принц Карл Филипп уже несколько лет встречается с Хелльквист. Первое время мать принца не одобряла его отношений с моделью мужских журналов, которая, к тому же, принимала участие в скандальном ток-шоу. Однако позже сменила гнев на милость и стала приглашать будущую невестку на семейные торжества.

Читайте также: Игра престолов: Елизавета II отказалась сесть на Железный трон (ФОТО)

Напомним, с момента рождения и до конституционной реформы 1979 года, которая изменила порядок престолонаследия в соответствии с принципом абсолютного первородства, Карл Филипп являлся крон-принцем и наследником шведского престола. Теперь же он занимает третье место после своей сестры кронпринцессы Виктории и племянницы принцессы Эстель.

Источник: http://ivona.bigmir.net/
коментарии (27)
осталось 1000 символов