Модный тренд: розы с именами знаменитостей:

4 августа, 2014 13:32 / Звездности
Мэрилин Монро: и актриса, и цветок

Мэрилин Монро: и актриса, и цветок

фото: кадр из фильма

Мода на розы с именем популярных киноактеров началась в 50-е годы ХХ века. И, если в первый период в названиях цветов преобладали имена актрис, то потом, с 80-х годов, к ним присоединились и актеры-мужчины.

Читайте также: Джина Лоллобриджида продала бриллианты за $ 5 млн. ради науки



Роза "Джина Лоллобриджида". Актрисе, которая признана одной из самых красивых людей Земли, итальянские садоводы подарили розу ее имени и достойную ее красоты. Роза "Джина Лоллобриджида" - крупный желтый цветок с массой лепестков изысканной формы. Цвет лепестков желтый сверху, но темно-золотистый с изнанки. Вывели этот сорт роз в 1989 году. Примечательно, что актриса шутила по поводу подобия цветка и ее фамилии на французском: цветок такой крупный, потому что на французском слово "лолло" обозначает крупный бюст!

Читайте также: Рита Ора превратилась в Мэрилин Монро (ФОТО)


Роза "Мэрилин Монро". В честь актрисы была создана невероятно красивая роза мягкого абрикосово-сливочного оттенка. Возможно, садоводы тоже подпали под обаяние самой великой блондинки мирового кинематографа. Роза "Мэрилин Монро" обладает настолько чудесным сочетанием персикового и кремового цветов, что кажется аппетитным кондитерским изделием. Аромат легкий, прохладный. Цветки собраны в небольшие соцветия не более 5 штук в кисти, появляются на концах длинных побегов, не поникают. Одно из дополнительных достоинств сорта – богатый пурпурный цвет молодой листвы.

Читайте также: Женщинами года по версии Glamour стали Lady Gaga и Барбара Стрейзанд


Роза "Барбра Стрейзанд". Великая певица и актриса очень любит розы, поэтому американские садоводы посвятили ей чайно-гибридную розу уникального цвета. В каталогах роз его называют лавандовым с темными краями лепестков, а аромат обладает цитрусовыми нотами. Сорт выведен в 2001 году и может использоваться для клумб, цветочных бордюров, для срезки и как элемент садового дизайна. Выращивать такую розу можно как в грунте, так и в горшках. Говорят, что Барбра тоже выращивает эту розу у себя дома.

Читайте также: Катрин Денев: "Желаю украинцам достичь своих революционных целей"


Роза "Катрин Денев". "Я обожаю цветы. У меня очень большой сад, за которым я присматриваю", – рассказывала Катрин в одном из интервью. Дома в Париже у нее есть свой сад, за которым она лично ухаживает. Растет в этом саду и уникальный сорт роз, который назван в ее честь. "Я этим не горжусь, – скромничает звезда, – У многих французских актрис есть цветы, названные в их честь". Цветок в честь выдающейся французской актрисы был создан в 1981 г. в Антибе (юг Франции) в цветниках Мейан (MEI). Это розово-оранжевая роза с крупными цветами и пряным ароматом. Впоследствии на международной цветочной выставке в Риме 1982 года "Катрин Денев" была признана самым красивым цветком года.

Читайте также: День когда родилась Элизабет Тейлор

 
Роза "Элизабет Тейлор". Самыми любимыми цветами актрисы были сирень, лаванда и розы глубокого розового цвета. Неудивительно, что розоводы сделали ей королевский подарок, вырастив цветок любимого цвета актрисы с нежным пряным ароматом. В розе "Элизабет Тейлор" бывает от 30 до 35 лепестков. Эта роза настолько же зрелищна и заметна, насколько заметной и яркой была известная актриса. Сорт запатентован в США и часто принимает участие в цветочных выставках.

Читайте также: Стражи Галактики: Вин Дизель стал деревом и выучил русский (ВИДЕО)


Роза "Луи де Фюнес". В честь великого комика французского кино цветоводы создали розу невероятного ярко-оранжевого цвета, с сильным запахом. Рассказывают, что цветовод, увидевший первый распустившийся цветок розы нового сорта, даже и не сомневался : столь яркий, жизнерадостный цвет, столь мощный (но, вместе с тем, с нюансами) аромат – достоин имени такого же яркого артиста. Роза "Луи де Фюнес" получила золотые медали на выставках в Монце и Женеве.
Элизабет Тейлор , Мэрилин Монро , Луи де Фюнес , Джина Лоллобриджида , Барбра Стрейзанд Источник: КиноАфиша
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов