Робин Уильямс покончил с собой: биография знаменитого комика

12 августа, 2014 08:30 / Звездности
Робина Уильямса депрессия довела до самоубийства

Робина Уильямса депрессия довела до самоубийства

фото: кадр из фильма

11 августа в доме в Тибероне (Калифорния, США) умер знаменитый актер Робин Уильямс, который снялся во множестве популярных фильмов.

Робин Маклорин Уильямс родился 21 июля 1951 года в Чикаго, США. Американский актер и комик трижды был номинирован на премию Оскар за лучшую мужскую роль.

Уильямс получил статуэтку за лучшую мужскую роль второго плана в фильме Умница Уилл Хантинг. Также он получил две премии Эмми, четыре премии Золотой глобус, две премии Гильдии киноактеров и пять премий Грэмми.

Читай также: Дженнифер Лопес о Робине Уильямсе: Он был комедийным гением

Первой супругой актера стала модель и актриса Валерия Веларди, с которой он прожил 10 лет. Брак продлился с 1978 до 1988 года, Валерия родила сына Закари. В 1989 году Робин женился на продюсере Марше Грасес. От этого брака у него осталось двое детей: сын Коди и дочь Зельда. Третий брак Робина Уильямса был официально зарегистрирован в октябре 2011.

11 августа 2014 года в возрасте 63 года актер был найден без сознания в собственном доме и вскоре умер там же. Шериф округа Марин заявил, что предположительной причиной смерти Уильямса стала асфиксия (умышленное перекрытие доступа кислорода к мозгу, – прим.ред.).

Самые известные фильмы актера: Умница Уилл Хантинг, Миссис Даутфайер, Авгус Раш, Большая свадьба, Куда приводят мечты и другие.

Напомним, ранее Робин Уильямс страдал от алкогольной и наркотической зависимостей. В 2006 году, чтобы побороть вредные привычки, актер обратился за помощью к медикам. В начале июля 2014 года Уиьямс проходил недельный курс для поддержания трезвости. 

Читайте также: Робин Уильямс покончил с собой: Барак Обама выразил соболезнования

Смотрите онлайн-видео трейлера к фильму Миссис Даутфайер с Робином Уильямсом:

Дженнифер Лопес , Барак Обама , Робин Уильямс Источник: http://ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов