Андрея Макаревича не пускают в Россию после концертов на Донбассе

14 августа, 2014 12:40 / Звездности
Андрей Макаревич не боится санкций

Андрей Макаревич не боится санкций

фото: социальная сеть Facebook

Музыкант Андрей Макаревич побывал в освобожденных от пророссийских боевиков городах Донбасса, пообщался с жителями, а потом в Святогорске спел на фоне украинских флагов для беженцев из зоны боевых действий. Эта поездка для музыканта закончилась скандалом.

Многие из россиян и ранее были недовольны политическими взглядами Макаревича, а теперь требуют от власти не пускать музыканта в Россию. В адрес солиста Машины времени на родине звучат неприятные "Предатель, прогнулся!", "Продажный, бабло там рубит!".

"Макаревич знал, что будет такая реакция, и сказал, что готов к этому, – рассказывает Тимофей Нагорный, президент Фонда волонтеров Украины который. – Когда приглашал, то сам не верил, что Макаревич согласится, он как раз был на Кубе, но вдруг звонок: "Я еду!". Прилетел без охраны, понтов и райдера, только с директором. Единственное, решили ехать не через Киев, потому что он хотел общаться не с политиками, а с людьми. Сколько заплатил? Нисколько! Он сказал: "Есть гитара – хорошо, а нет – так буду глотку драть!". Макаревич хотел вживую посмотреть, что происходит в Донбассе. Мы ехали с ним в машине очень быстро, могли быть провокации, но когда он видел разрушенный дом или мост, просил на пару минут выскочить из авто – сфотографировать весь этот ужас".

Читайте также: Андрей Макаревич верит в послевоенный расцвет Украины

Тимофей Нагорный и Андрей Макаревич

Читайте также: Андрей Макаревич: "Путин может серьезно думать, что мы не слабей Америки"

Смотрите онлайн-видео сюжета о Макаревиче на Донбассе:

Андрей Макаревич , Тимофей Нагорный Источник: http://ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов