Дензел Вашингтон: укрощение строптивого мужа

16 октября, 2014 16:36 / Звездности
Дензел Вашингтон: укрощение строптивого мужа

Дензел Вашингтон: укрощение строптивого мужа

фото: East News

В Голливуде 59-летнего Дензела Вашингтона уважают не только за талант, принесший ему два Оскара. Актер прославился среди коллег еще и прочным 31-летним браком. Хотя это постоянство не всегда предполагало верность жене…

Голос Паулетты в телефонной трубке звучал холодно, словно звонок Дензела со съемок фильма Праведник отвлек ее от какого-то важного дела. На вопросы жена отвечала односложно, и у него сложилось ощущение, что ей не терпится закончить разговор.
 
– Ты занята? – озадаченно поинтересовался Дензел.
 
– Да… – Помолчав, Паулетта снизошла до объяснений: – Собираю вещи. Я переезжаю в Нью-Йорк.
 
Вырастив четверых детей, Паулетта – пианистка и певица по образованию – вернулась к профессии актрисы музыкального театра и время от времени играла на Бродвее, что объясняло ее сборы в Нью-Йорк.
 
– Значит, когда у меня будет перерыв в съемках, мы встретимся в Нью-Йорке? – уточнил актер.
 
– Ты не понял. Я больше не хочу жить с тобой под одной крышей. Если я останусь в Лос-Анджелесе, все закончится как обычно: ты приедешь, убедишь меня, что ничего страшного не случилось, и продолжишь в том же духе.
 
Читайте также: Дензел Вашингтон станет вторым бойцом?

– Не понимаю, к чему ты клонишь?
 
– К разводу! – почти выкрикнула ему в ухо Паулетта. – Сделай мне одолжение – почитай журналы. Возможно, это освежит твою память!
 
Дензел вернулся на площадку в задумчивости. Журналы он не читал принципиально, потому что старался как можно реже соприкасаться с голливудским гламуром в любых его проявлениях.
 
Интернет встретил актера парадом его собственных фотографий под заголовками типа «Действительно ли Дензел Вашингтон изменил жене накануне 30-й годовщины брака?». В статьях описывалось, как он на вечеринке в Малибу целовал в губы неопознанную блондинку. Авторы утверждали, что есть четыре фотографии, за право публикации которых идет активный торг.
 
Дензелу захотелось со всей силы отшвырнуть компьютер, хотя начать расправу следовало бы с себя. Что поделаешь: он всегда пользовался популярностью у женщин. И чем дольше они жили вместе с Паулеттой, тем более мрачную тень эта проблема отбрасывала на их отношения.
 
Дензел принадлежит к типу мужчин, которые с возрастом становятся все интереснее. Паулетта, которая на четыре года старше него, с возрастом начала поправляться и находится далеко не в лучшей форме. Когда в 2003 году по Голливуду поползли слухи о романе актера с партнершей по фильму Вне времени Саной Лэтан, перед Паулеттой встал выбор: либо попытаться взять Дензела на короткий поводок с риском потерять его совсем, либо каким-то образом регламентировать его походы налево. Паулетта выбрала второй вариант. «Мне нет дела до того, кто и где на нем виснет, – скажет она позже. – Потому что он всегда возвращается ко мне».

Тридцатую годовщину супруги Вашингтон не отмечали. Паулетта наотрез отказалась встретиться с мужем – ни за праздничным столом, ни за столом переговоров.
 
Дензел не желал верить, что дело дойдет до развода. Он предпринял шаги, чтобы злополучных фотографий никто и никогда не увидел, а после с головой ушел в работу над Праведником, надеясь, что Паулетта остынет и согласится его выслушать.
 
В перерывах между дублями вспоминал, как впервые увидел будущую жену в ресторане отеля в 1977 году. Для него это был первый день съемок в телефильме Вильма, для Паулетты – последний. Она произвела на начинающего актера сногсшибательное впечатление… Поженились они лишь спустя пять лет. Паулетта опасалась выходить замуж за привлекательного молодого парня – считала брак с ним ненадежным предприятием…
 
Читайте также: Дензел Вашингтон снимется в римейке Великолепной семерки

Но согласившись, пожертвовала карьерой ради семьи. «Когда у нас появился первенец, мы решили не таскать его по съемочным площадкам. И Паулетта отказалась от карьеры ради того, чтобы кормить детей завтраком, водить в школу и молиться с ними перед сном», – рассказывал гордый отец и муж.
 
Чем больше Дензел думал и вспоминал, тем выше становился воображаемый золотой пьедестал под ногами Паулетты. Ему не в чем было упрекнуть жену. Она была сокровищем, которое стоило дороже всех благ и удовольствий мира. Добровольно отказаться от такой женщины мог только полный идиот. Однажды Дензел все-таки нашел в себе силы позвонить жене и сказать:
 
– Я виноват. Что мне сделать, чтобы ты меня простила?
 
Паулетта, кроме того что попросила супруга впредь держать себя в руках, воспользовалась случаем ликвидировать самую давнюю и опасную соперницу – пиар-агента Марвет Бритто. Дензел, который долгие годы был клиентом ее агентства и имел с этого неплохие дивиденды, безропотно отказался от всех услуг влиятельной дамы – профессиональных и интимных.
 
Сегодня супружеский кризис позади. И Вашингтон считает, что преодолеть этот непростой период ему помогло позитивное отношение к жизни:
 
– Мой духовный наставник повторяет, что слова и мысли материальны. Если бы в юности, работая мусорщиком, я повторял себе, что у меня все плохо и ничего не получится, я бы до сих пор убирал за вами мусор.

Смотреть онлайн-видео трейлера мультфильма Праведник: 

Дензел Вашингтон
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов