Михаил Пореченков: "Я стрелял в воздух. Это был салют"

1 ноября, 2014 11:30 / Звездности
Пореченков назвал стрельбу в донецком аэропорту салютом

Пореченков назвал стрельбу в донецком аэропорту салютом

фото: East News

На днях в Сети появилось видео, на котором видно, как российский актер Михаил Пореченков в донецком аэропорту стреляет на позиции террористов из крупнокалиберного пулемета.

Читайте также: 
Михаил Пореченков дострелялся: в Украине его ждет уголовное дело

Сам актер утверждает, что приехал в Донецк на презентацию нового фильма Поддубный, который запретили к показу на территории Украины. На встрече со зрителями в кинотеатре Звездочка актер так объяснил свои действия на видео.

"Я привез вам фильм, который запретила Украина. Он просто отражает мое видение", – отметил актер. Один из зрителей спросил Михаила Пореченкова, в кого он стрелял в донецком аэропорту. "В воздух. Это был салют", – ответил Михаил.

Читайте также: 
Михаила Пореченкова Википедия назвала мудаком

Позже в интервью российским журналистам он начал оправдываться и заявил, что кадры были постановочными, а патроны холостыми, хотя на видео явно видно, что патроны в ленте боевые, а знатоки утверждают, что судя по цвету,в который окрашены кончики пуль в ленте, патроны являись бронебойно-зажигательными. 

Результатом необдуманого поступка актера стало возбудждение против него в Украине уголовного дела. Пострадали и украинские поклонники Пореченкова: телеканалы Украины перестанут показывать фильмы и сериалы, в которых снимался российский актер. 

«Ранее мы запретили 3 ленты с участием Пореченкова – это Белая гвардия, Иван Поддубный, Спецназ, не предоставив лицензию для показов и прокатов», – рассказал 2 ноября министр культуры Украины Евгений Нищук в эфире канала ICTV, который перед этим также снял повторы сериала с Пореченковым Агент национальной безопасности

Смотрите онлайн видео с Михаилом Пореченковым в донецком аэропорту:

Михаил Пореченков , ситуация в Украине Источник: Ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов