Звезда, как стиль жизни: на кого учились артисты?

10 января, 2015 22:04 / Звездности
Звезда не по профессии: на кого учились артисты?

Звезда не по профессии: на кого учились артисты?

фото: East News

В 2014-м закончились сезоны различных талант-шоу, по участникам которых стало видно – у нас много артистов в разных профессиях.

Читайте также: Мадонна дала ценный совет человечеству

На самом деле, и среди уже действующих звезд примерно половина училась совсем не на певцов или актеров. Особенно таких много среди рок-музыкантов.

ФИЗИКИ И ТЕХНИКИ

Главная рок-звездаы украинской эстрады. Святослав Вакарчук в 1991-1996 годах учился на физфаке Львовского национального университета им. Франко. Специализация - теоретическая физика. В 1996 году поступил в аспирантуру кафедры теоретической физики того же университета.

Тема кандидатской диссертации Святослава Вакарчука Суперсимметрия электронов в магнитном поле. Но музыка победила. Однако один из альбомов Святослав Вакарчук так и назвал Суперсиметрія. Кстати, второе высшее образование у него тоже не музыкальное - экономист-международник.

Олег Скрипка окончил радиотехнический факультет Киевского политеха. Он даже работал инженером на заводе Квант. На таком же факультете, но только в Уральском политехническом институте учились Вадим и Глеб Самойловы из Агаты Кристи.

Один из двух знаменитых братьев группы Уматурман Владимир Кристовский и вовсе электромонтер, который потом учился на парикмахера, затем пошел в музучилище, где учился, параллельно работая дворником в детсаду.

Читайте также:
Новый год 2015: почем украинские звезды?

АРХИТЕКТОРЫ

Лидер группы Наутилус Помпилиус Вячеслав Бутусов - архитектор. Будущий музыкант культовой рок-группы даже принял участие в проектировании Свердловского метро. Но во время учебы он увлекся музыкой, которая стала смыслом его жизни.

Архитектурный также закончили лидер Машины времени Андрей Макаревич и Алексей Романов из группы Воскресенье. А Рома "Зверь" - выпускник колледжа строительства и экономики.

ХУДОЖНИКИ, ПЕДАГОГИ  И СПОРТСМЕНЫ

Виктор Цой был отчислен из художественного училища за неуспеваемость. Потом будущий лидер группы Кино получил специальность "резчик по дереву". Юрий Шевчук  из ДДТ выучился на художника-графиста в пединституте.

Вообще учителями могли стать многие звезды. Например, Потап - Алексей Андреевич Потапенко (так он записан в дипломах, которых у него два). Кроме магистра экономических наук, Потап также получил педагогическое образование и даже работал учителем физкультуры. К тому же он – дипломированный тренер по водному поло и плаванию.

Имеет отношение к спорту и Гайтана. Мало кто знает, что певица с детства занимаясь настольным теннисом, имеет звание кандидата в мастера спорта. Но, окончив музыкальную школу по классу саксофона, пошла на экономический факультет.

А вот Земира чуть не стала филологом. Перешла в музучилище, а после поступила в МГУ на философский факультет. Согласитесь, в текстах ее песен философское образование явно прослеживается.

На филолога учился и Паша ВОЛЯ, он же Денис Добровольский по паспорту. 13 лет назад окончил Пензенский государственный педагогический университет, по образованию – учитель русского языка и литературы. После учебы поехал в Москву, которая покорилась не сразу - какое-то время худощавый резидент Камеди клаб вкалывал прорабом на стройке.

Мумий Тролль Илья Лагутенко родился и выучился во Владивостоке на востоковеда и африканиста. Говорит по-китайски.

Читайте также: Итоги года 2014: Рианна запомнилась обнаженкой, а Рене Зеллвегер - пластическими операциями

АВИА- И КОРАБЛЕСТРОИТЕЛИ

Еще один рокер Александр Васильев, лидер группы Сплин, начинал учиться в Петербурге на авиационного машиностроителя, но так и не смог доучиться.

Связана с авиацией и Тина Кароль (по дипломам - Татьяна Григорьевна Либерман). Кроме того, что в 2004-м она окончила Киевское высшее музыкальное училище имени Глиера, является выпускницей и Национального авиационного университета (факультет менеджмента и логистики).

Валерия Меладзе в детстве тоже отдали в музыкалку. Однако будущий певец из Николаева и телефоны чинил, и даже сдал экзамены в кораблестроительный, где уже учился его старший брат Константин Меладзе.

Но во время учебы оба стали активно проявлять себя в музыке, пока не попались на глаза маститому продюсеру Фридлянду, который и открыл таланты братьев миру.

МЕДИКИ

Александр Розенбаум, несмотря на то, что начал заниматься музыкой с пятилетнего возраста, много занимался медицинской практикой. Имеет диплом врача-терапевта, его специализация - анестезиология и реаниматология. Работал врачом "Скорой". Параллельно учебе писал песни. Полномасштабную карьеру сольного музыканта начал в 32 года.

Неврологом-психотерапевтом хотел стать и звезда Камеди клаб Гарик Мартиросян. Он даже несколько лет проработал по специальности. Но Ереванский университет имел успешную команду КВН, в которой Гарик и нашел себя на поприще юмориста.

Бориса Моисеева в свое время отчислили с факультета психологии Санкт-Петербургского университета за неуспеваемость. Просто не смог сдать две сессии подряд. Поэтому у звезды эстрады высшего образования не имеется. Но среднее специальное хореографическое помогло ему стать знаменитым.

А КАК НА ЗАПАДЕ?

Леди Гага весьма разбирается в изящных искусствах. Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта (так звучит ее имя по паспорту) училась в закрытой школе для девочек при храме Святого Сердца. Кстати, сестры Хилтон тоже там обучались.

Ума Турман начинала свою карьеру с посудомойки, но позже высокую блондинку заметили и предложили более оплачиваемую работу моделью, а дальше она попробовала себя и в кино.

Обладательница соблазнительного тыла Дженнифер Лопес когда-то была юристом. Ее родители мечтали, что дочь сделает адвокатскую карьеру.

Дженнифер Энистон, звезда сериала Друзья, когда-то мыла тулеты и работала курьером, пока не попала на кастинг одного из самых успешных сериалов планеты.

А ее будущий муж Брэд Питт раздавал флайеры, переодевшись в цыпленка. Нынешний супруг Анджелины Джоли также перед суперкарьерой киноактера попробовал себя барменом, продавцом, грузчиком и официантом.

Уборщицей в кафе быстрого обслуживания работала и Гвен Стефани, солистка No Doubt. С тряпкой и шваброй в свое время возилась и Бейонсе.

Джулия Робертс мечтала стать актрисой, но все случилось не сразу. Время, когда "красотку" игнорировали, пришлось тратить на работу продавцом в магазине спортивной обуви.

Рене Зельвегер могла стать журналистом, но ей так нужны были деньги, что во время учебы она устроилась официанткой в стрип-бар.

Но всех переплюнул главный Бонд Шон Коннери, который служил полировщиком гробов. Секс-символ работал также шофером, телохранителем и каменщиком. Ален Делон и вовсе работал мясником.

Смотрите онлайн клип Beyoncé 7/11:

Святослав Вакарчук , Олег Скрипка , Бейонсе , Ален Делон Источник: Комсомольская правда в Украине
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов