Криштиану Роналду 30 лет: 5 увлекательных фактов о футболисте (ФОТО)

5 февраля, 2015 15:34 / Звездности
Криштиану Роналду

Криштиану Роналду

фото: East News

Обладателю Золотого мяча футболисту Криштиану Роналду 5 февраля исполнилось 30 лет.
 
Нападающий мадридского Реала и сборной Португалии удостоен множества почетных званий. Он лучший бомбардир сборной Португалии, лучший игрок в истории португальского футбола, трехкратный обладатель Золотой бутсы и Золотого мяча…

Читайте также: Криштиану Роналду предпочитает мужчин?
 
Предлагаем вашему вниманию пять фактов о Криштиану Роналду, которые не имеют отношения к его спортивной карьере.
 
1. Роналду назвали в честь президента США
 
Настоящая фамилия португальца душ Сантуш Авейру, а Роналду – его второе имя. Как Криштиану получил такое редкое для европейской страны имя? В 1980 году отец будущего форварда Жозе Диниша Авейру был поклонником актера и политика Рональда Рейгана
 
2. Активный донор
 
Большинство футболистов украшают свои тела татуировками, а вот Роналду к 30 годам не сделал ни одной. Дело в том, что Криштиану активный донор. В 2008 году он стал лицом кампании Счет Красного Креста и снялся в социальном ролике:

"У меня нет татуировок, так как с ними нельзя быть донором крови".
 
В 2013 году спортсмен сдал кровь для пострадавших в результате крушения поезда, который сошел с рельсов в Испании.

Читайте также: Криштиану Роналду получил третий в своей карьере Золотой мяч

 
В ноябре того же года футболист пожертвовал часть костного мозга в фонд помощи детям, больным лейкемией.

"Так можно спасти тысячи жизней. Это очень простая процедура, после которой чувствуешь себя счастливым, зная, что помог другому человеку", - обратился Роналду к потенциальным донорам.
 
3. Воспитывает сына
 
В 2010 году Криштиану Роналду родился сын. Биологическая мать ребенка остается неизвестной. Криштиану-младший, которого в семье называет Криштианинью, живет в Испании в одном доме со знаменитым отцом и бабушкой Долорес. Ходят слухи о том, что ребенок появился на свет от суррогатной матери в США, а футболист заплатил за это порядка 20 миллионов долларов.

Читайте также: Криштиану Роналду стал «королем» Facebook

 
Правду о своем рождении не знает и сам Криштиану-младший. Мальчик никогда не видел свою мать. По словам сестры Роналду Элмы, однажды ребенку сказали, что его мама умерла. "Брат, узнав об этом, очень рассердился и попросил больше не говорить такого. Теперь мы говорим ему, что его мама путешествует. Он замолкает, забывает и больше не спрашивает нас. Если в будущем Криштианинью захочет узнать, кто является его биологической мамой, это будет его решением, и никто не станет останавливать его", – рассказала Элма.
 
4. Коллекционирует автомобили
 
Первую машину Криштиану купил в 2004 году, это был простенький Mercedes-Benz C-Class Sport Coupe. Сегодня Роналду владеет внушительным автопарком – около 20 автомобилей. Среди них Ferrari 599 GTB Fiorano, Ferrari F430, Bentley Continental GT Speed, Porsche 911 Carrera S Cabriolet, Aston Martin DB9, Audi R8, Maserati GranCabrio, Bugatti Veyron, Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe и Lamborghini Aventador.
 
5. Почти женился на россиянке
 
История любви Роналду и модели из России Ирины Шейк началась весной 2010 года. Они познакомились на съемках рекламы. Португалец два месяца добивался взаимности, в итоге Ирины влюбилась в звезду мадридского Реала. В феврале 2012 года Криштиану сделал ей предложение. Это случилось на шоу Дэвида Леттермана, в котором модель принимала участие. Влюбленные планировали пожениться в августе 2013 года. Однако один из самых интригующих спортивных романов последних лет завершился разрывом в начале 2015 года.
 
Читайте также: Криштиану Роналду поменял русскую любовницу на украинскую

По слухам, сейчас у Роналду роман с ведущей клубного телеканала Реала Лусией Виллалон.

Криштиану Роналду Источник: TVC.RU
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов