Свобода слова: ведущий Андрей Куликов хранит в рюкзаке сладкую жизнь

27 марта, 2015 13:41 / Звездности
Свобода слова: ведущий Андрей Куликов хранит в рюкзаке сладкую жизнь

Свобода слова: ведущий Андрей Куликов хранит в рюкзаке сладкую жизнь

фото: пресс-служба канала ICTV

Ведущий политического ток-шоу Свобода слова (ICTV) Андрей Куликов часто бывает в поездках, поэтому  не представляет свою жизнь без рюкзака – в отличие от сумки, он не занимает рук и в него помещается много всего полезного.  Не верите? Судите сами!
 
Планшет

– Планшет для меня – не атрибут красивой жизни, а способ быть в курсе последних новостей, что-то сфотографировать, написать электронное письмо близким. Дважды я забывал его в транспорте: первый раз – в самолете во время поездки в Брюссель, второй – в поезде по дороге в Харьков. И оба раза он вернулся. Кроме рабочих файлов храню в нем личные фотографии (на фото – с внуками. – Прим ред.) и пишу стихи. Их насобиралось уже более сотни, может, когда-нибудь издам.
 
Кстати, всегда думал, что планшет – это подарок дочки. А буквально на днях узнал, что получил его от зятя.
 
Проездной на метро

– Несмотря на то, что на телеканале у меня есть служебная машина, бывает ситуации, когда удобнее и быстрее проехаться на метро, поэтому покупаю проездной. Хотя иногда пользуюсь подземкой, чтобы подчеркнуть, что я такой же, как все.
 
Шарфы

– Один шарф на мне, второй с собой – на всякий случай. Они дают дополнительную защиту от холода, сырости и негативной энергии.

Читайте также: Ведущий Свободы слова Андрей Куликов записал рок-песню
 
Пакетики сахара

– Пакетики сахара собираю уже много лет. Кофе пью часто и не всегда на работе или дома – заходишь в кофейню, а тебе дают сахар в пакетиках. Поскольку люблю несладкий кофе, а за сахар вроде как заплачено, забираю с собой. Одно время домой приносил. Потом решил: раз я его все равно не использую, буду устраивать сладкую жизнь коллегам. Теперь они шутят, что по пакетикам узнают историю жизни Андрея Куликова вне эфира: если написано «Укрзалізниця» – был в поездке, название кафе – виделся с внуками…
 
Портмоне

– Портмоне – подарок от близкого человека. Сколько в нем денег, я обычно не могу сказать. Сегодня – 350 гривен, но бывает и 2 тысячи. Кроме того, со мной всегда банковская карточка, так что особой нужны в наличке нет. По магазинам хожу редко и больших закупок не делаю – я не так много ем. Обычно, возвращаясь поздно ночью с эфира, могу зайти в ночной магазин  через дорогу от дома и купить молоко, фрукты или упаковку сельдерея. Уже много лет я вегетарианец, правда, не строгий, поэтому позволяю себе белый сыр. Особенно люблю адыгейский –он несоленый и имеет свой очень тонкий вкус.
 
Визитки

– Визитки помогают мне находить не столько конкретных, сколько интересных людей – например, экспертов для программы «Свободы слова» или «Громадського радио». Самые первые визитки появились у меня, когда работал в газете News from Ukraine. Помню, я хранил их в специальной книжке-накопителе. Но вскоре их стало так много, что перестал раскладывать их по ячейкам. А сейчас и подавно! Если модерирую конференцию или круглый стол, бывает, получаю и по двадцать штук за один день! Залежи визиток в рюкзаке и на рабочем столе – только малая часть тех, что собрались за многие годы.

Читайте также: Наталья Мосейчук печет торты по ночам

Паспорт

– Паспорт нужен мне для поездок по Украине – на железной дороге без него никак. Бывает, ношу с собой и заграничный. Однажды чуть не остался без него за рубежом. Дело было в 96-ом году. Тогда меня пригласили в Совет Европы на какую-то дискуссию, и это был первый случай, когда я пересекал границу между странами европейского союза на автобусе. Знал, что его не надо показывать, но вытащил и положил в карман кресла перед собой. И только выйдя в Страсбурге и увидев хвост уезжающего автобуса, с ужасом понял, что там остался мой документ! В гостинице пожаловался на свою беду, и администраторы решили мою проблему – позвонили в транспортную компанию, и уже на следующий день мне привезли паспорт.
 
Мишки

– Мишки из моего собрания (Андрей Куликов называет их именно так, а не «коллекция». – Прим ред.) тоже могут оказаться в рюкзаке. Этого, с надписью «Kulykov FM», мне подарили в прошлом году на день рождения. А книга рядом с ним – на самом деле торт, который мне подарили коллеги (он не из рюкзака).
 
Музыкальные диски

– Моей авторской музыкальной радиопрограмме «Пора року» уже больше трех лет. За это время в ней прозвучали около тысячи композиций украинских и зарубежных рок-групп. А недавно я и сам принял участие в записи кавер-версии песни Coz I Love You группы Slade, которую записала украинская рок-группа «Каменный гость» на мой перевод. Петь мне не пришлось, но свой вклад я считаю значимым. Я топал ногами, кричал, играл на тамбурине. Поэтому на диске так и написано: «Андрон Довготелесый: крики, топот, спецэффекты». (Андрон Довготелесый – псевдоним Андрея Куликова, которым он когда-то пользовался. – Прим ред.).
 
Письма

– Мне, как ведущему «Свободы слова» и «Громадського радио», приходит много писем. Ношу, чтобы ответить. Если в тексте есть телефон, могу и позвонить. А иначе дать ответ не всегда удается. Это меня мучает – думаю, человек же старался, писал! Съемка для «Теленедели» послужит стимулом, чтобы ответить сразу на много писем. Попадаются среди них и без обратного адреса. В таких меня обычно ругают.
 
Диктофон с микрофоном

– Диктофон с микрофоном купил, когда «Громадське радио» (Андрей Куликов – один из его соучредителей и ведущих) начало активно помещать материалы с Майдана, и возникла необходимость в нестудийной записи. Сегодня такой острой необходимости в нем уже нет. Но если встречаю интересного человека и понимаю, что в ближайшее время с ним вряд ли пересекусь, стараюсь записать. Последняя запись – репортаж с позиций украинских войск под Широкино.
 
Удостоверения

– Считаю, что удостоверениями нужно пользоваться всегда, как бы хорошо тебя не узнавали.



Смотреть онлайн видео Свобода слова от 23.03.2015:

Андрей Куликов , Свобода слова
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов