Актриса Элизабет Уилсон умерла на 95-м году жизни

12 мая, 2015 16:50 / Звездности
Элизабет Уилсон

Элизабет Уилсон

фото: Ivona.bigmir.net

Актриса Элизабет Уилсон, известная по ролям в фильмах Выпускник (1967) и С девяти до пяти (1980), скончалась в субботу, 9 мая, в Нью-Хейвене (штат Коннектикут, США). Женщине было 94 года. Смерть Элизабет Уилсон подтвердила ее близкая подруга Элизабет Мортон.

Читайте также: 
Джек Эли умер на 72-м году

За свою почти семидесятилетнюю карьеру Элизабет Уилсон несколько раз была номинирована на премии Тони и Эмми. Получила Тони за роль в антивоенной драме Дэвида Рабе Палки и кости (1972).

В 2012 году Элизабет Уилсон дала интервью, в котором рассказала о начале своей карьеры. В 1940 году ее впервые заметили на киностудии и готовы были заключить контракт с молодой актрисой, но при условии, что она уменьшит нос и исправит искривленную челюсть при помощи пластической хирургии.

Элизабет Уилсон ответила отказом, и в дальнейшем наличие этих недостатков только положительно сказались на ее карьере актрисы.

Читайте также: 
Резо Чхеидзе скончался на 89-м году жизни

"Я не знаю, как мне удалось им отказать, но я это сделала. До сих пор не могу поверить в то, что проявила такую мудрость в 19 лет", - рассказала актриса.

Театральный дебют Элизабет Уилсон состоялся в 1953 году на Бродвее в постановке Пикник. Позже она играла в таких постановках, как Хорошая женщина Сьюзен, Дядя Ваня, Утром в семь, Деликатный баланс и многих других.

Смотрите онлайн видео с Элизабет Уилсон:

умершие звезды Источник: Ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов