Моя кохана Діла: Эркан Петеккая боится целоваться

25 мая, 2015 12:34 / Звездности
Эркан Петеккая

Эркан Петеккая

фото: пресс-служба канала 1+1

Пока зрители присматриваются к персонажам турецкого сериала Моя кохана Діла (1+1), пытаясь понять, кто из них что из себя представляет, мы узнали несколько интересных фактов об исполнителе роли Рызы. Его зовут Эркан Петеккая.
 
Факт 1. Эркану 43 года, и он входит в число наиболее высокооплачиваемых турецких актеров. Роль в одном из последних сериалов, Бесценное время, принесла ему 32 награды на разных кинофестивалях.

Читайте также: Моя кохана Діла: Хатидже Шендиль не стесняется жениха
 
Как и все артисты, Эркан Петеккая очень суеверный. Например, считает очень плохой приметой, если обувь -- неважно, туфли или тапочки – стоит неровно. А в качества амулета носит кольцо с полудрагоценным камнем.

Эркан Петеккая
 
Факт 2. Когда-то давно исполнитель роли Рызы в сериале Моя кохана Діла мечтал стать пилотом самолета. Однако страсть к творчеству победила, и после окончания школы Эркан поступил на актерский факультет. Но жизнь (а точнее, материальное положение) заставила парня параллельно освоить смежные профессии – Эркан подрабатывал садовником, барменом и даже торговал в киоске разной мелочевкой…
 
Факт 3. Эркан Петеккая – востребованный актер, любит менять амплуа и редко отказывается от ролей. Но в последнее время режиссерам все сложнее и сложнее с ним работать. Говорят, Эркан становится в позу, когда по сценарию должен сниматься в интимной сцене. И это при том, что интим по-турецки -- не более чем страстные поцелуи. Однако и их придирчивый Петеккая считает непозволительными.
 
Читайте также: Моя кохана Діла: 21–22 серии смотреть онлайн – 19.05.2015 (ВИДЕО)

Я не ханжа, – оправдывается исполнитель роли Рызы в сериале Моя кохана Діла. – Я мусульманин, и религия не позволяет мне выставлять чувства напоказ. По крайней мере, не в сериалах, которые часто собирают перед телевизором всю семью, включая детей.

К картинам, которые снимаются для большого экрана, у меня претензий меньше – в кинотеатрах, по крайне мере, существуют возрастные ограничения.

Эркан Петеккая

 
Факт 4. У Петеккая много поклонниц, однако в «порочащих связях замечен не был» – актер верен своей жене Дидем. Кстати, супруга, как оказалось, его дальняя родственница. С ней Эркан Петеккая познакомился на свадьбе у общих знакомых и влюбился с первого взгляда. Чтобы увидеть девушку снова, поехал за ней в другой город.
 
Мы провели вместе весь день – сидели в ресторанчике, гуляли по городу и очень много разговаривали. К вечеру я понял, что хочу провести с ней всю жизнь, и сделал предложение. Правда, в совершенно неромантичной обстановке – в лифте. Но Дидем это, к счастью, не испугало.
 
Сейчас пара воспитывает 11-летнего сына Джано и подумывает о пополнении в семье.

Читайте также: Моя кохана Діла: 23–24 серии смотреть онлайн – 20.05.2015 (ВИДЕО)
 
Факт 5. Недавно семья исполнителя роли Рызы в сериале Моя кохана Діла… чуть не распалась. Все дело в пагубном пристрастии Эркана к алкоголю – было время, когда актер частенько прикладывался к бутылке. Так было до того момента, когда супруга не поставила ультиматум: или спиртное, или они с сыном. У Эркана хватило ума, чтобы сделать правильный выбор, и сил – чтобы завязать.
 
Решиться было очень непросто, – рассказывал Эркан Петеккая в интервью. – Как каждому любителю выпивки, мне казалось: ничего плохо в том, чтобы опрокинуть стаканчик-другой, нет. Но на всякий случай я попросил жену снимать меня на видео, когда прихожу навеселе. Однажды я просмотрел то, что она записала, и понял: так дальше продолжаться не может. Дальше было 10 дней лечения в частной клинике -- и вот он, новый я!

Читайте также: Моя кохана Діла: 25–26 серии смотреть онлайн – 21.05.2015 (ВИДЕО)

Смотреть онлайн сериал Моя кохана Діла – 27 серия:

Моя кохана Діла , Эркан Петеккая
коментарии (27)
осталось 1000 символов