The Sun: Майкл Джексон умер от передозировки обезболивающего

26 июня, 2009 06:00 / Звездности
The Sun: Майкл Джексон умер от передозировки обезболивающего

The Sun: Майкл Джексон умер от передозировки обезболивающего

Майкл Джексон перестал дышать после очередной инъекции обезболивающего препарата.

Об этом сообщает в пятницу британский таблоид The Sun со ссылкой на источник в отделении скорой помощи медцентра Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Как рассказали в окружении поп-исполнителя, после инъекции демерола у Джексона началось затрудненное дыхание, он дышал все медленнее, пока не прекратил дышать вовсе.

Находившийся рядом личный врач попытался сделать ему искусственное дыхание и вызвал скорую помощь. Медики прибыли через восемь минут и начали реанимационные мероприятия.

Врачи пытались запустить сердце пациента по дороге в больницу, но безуспешно.

Между тем адвокат семьи Джексона Брайан Оксмен  заявил Agence France-Presse, что тот постоянно принимал сильнодействующие препараты, чтобы быть в форме перед серией лондонских концертов, которая должна была начаться в середине июля. Говоря о смерти певца, адвокат отметил, что она не стала неожиданностью.

"Люди, которые его окружали, все время его подталкивали принимать сильнодействующие средства. Если вы думаете, что в случае Анны Николь Смит речь идет о злоупотреблениях, это и не сравнится с тем, что было в жизни Майкла Джексона", - отметил Оксмен.

Препарат демерол (петидин, меперидин), о котором сообщили источники The Sun, является сильным анальгетиком, обладающим умеренным седативным действием. В больших дозах он снижает сократительную способность миокарда и при длительном применении вызывает зависимость.

Как сообщалось, Джексон собирался в этом году начать серию концертов, первый из которых должен был пройти 13 июля в Лондоне в грандиозном зале О2. Билеты на этот концерт были проданы за считанные минуты.

Однако в мае, когда даты четырех концертов были перенесены на более позднее время, поклонники певца забеспокоились. Тем не менее организаторы настаивали, что шоу отложены из-за технических трудностей.

По мнению музыкального эксперта Пола Гамбачини, подготовка к серии выступлений могла сильно ухудшить и без того слабое здоровье Майкла Джэксона.

"Я всегда сомневался, что он будет в состоянии отработать по этому графику, все эти концерты. Сейчас я спрашиваю себя, по мере того, как мы узнаем детали его смерти: не стресс ли это, связанный с подготовкой к этим датам, привел к таким последствиям", - сказал Гамбачини.

По его мнению, "это означало выдавать желаемое за действительное - считать, что на той стадии его жизни он снова мог быть Майклом Джексоном".

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года в медцентре Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе в возрасте 50 лет. Коронер, официально подтвердивший распространенные СМИ сообщения, не стал называть причины смерти. Вскрытие тела должно состояться в пятницу, его уже доставили в морг.

Как сообщалось, вызов по адресу Майкла Джексона поступил в службу спасения в 12:22 по местному времени, а смерть была констатирована врачами медцентра в 14:26 (00:26 пятницы по киевскому времени). Предварительная причина - остановка сердца.

коментарии (27)
осталось 1000 символов