Отдых 2015: как не стать жертвой воров

24 июля, 2015 14:50 / Звездности
Отдых 2015,Светлана Лобода

Отдых 2015,Светлана Лобода

фото: пресс-служба артиста

Ну, наконец-то — море, пляж, пальмы… Можно расслабиться и обо всем забыть. Можно, но не нужно — если, конечно, вы не хотите потом ходить по заграничному курорту с протянутой рукой и ломать голову над тем, как вернуться домой

Опасный шопинг

Бывают, конечно, ситуации неприятные, но не катастрофические. Например, как у Ирины Салтыковой, у которой на отдыхе в Монако украли мобильный телефон. Потеря небольшая, вот только случилась как раз в день рождения певицы. И больше всего Ирина переживала из-за того, что не может принимать поздравления.

Читай также: Виктор Салтыков проигнорировал презентацию дебютного клипа своей дочки

Или же как у Ким Кардашьян, которая после перелета рейсом компании British Airways обнаружила, что ее багаж вскрыт и из него исчезло несколько дорогих сердцу вещиц. Каких именно, она не уточняет -- видимо, слишком интимных. В любом случае, устраивать международный скандал светская львица не стала, хотя в соцсетях по авиаперевозчику хорошенько прошлась.
 
У Оли Поляковой есть традиция -- не отдыхать без приключений. На весенних каникулах в Тоскане она попала в «плен» в винном погребе, где во время дегустации неожиданно заблокировалась дверь. А на летних, в Риме, стала легкой добычей для вора. Певица признает, что виновата сама: увлекалась шопингом, потеряла бдительность, а вместе с ней и кошелек.
 
Читайте также: Оля Полякова стала невестой (ФОТО)

— Украли все деньги, права и карты! — написала она в Instagram. — Если честно, я была идеальной добычей: жестко шопилась с кучей налички и под воздействием prosecco. Ходила везде с открытым ртом, так что после первого же магазина кошелька своего не нашла.
 
Все бы ничего, если бы это произошло не в выходной день, когда банки были закрыты. Но без денег Суперблондинка не осталась. На помощь пришли друзья. Они нашли знакомого, у которого мама приехала в Рим на заработки, связались с женщиной, и та заняла певице сколько смогла.
 
Читайте также: Оля Полякова поскандалила на шоу Мисс Блонд 2015



Не очень приветливо встретила Италия еще одного нашего земляка — лидера группы Авиатор Игоря Воевуцкого. Только неприятность произошла в Милане, и кроме денег у певца «увели» еще документы и все, что он успел накупить в столице моды и заботливо сложил в багажник машины. С деньгами подсобили товарищи, а выбраться из страны помогли украинские дипломаты.
 
А вот Леру Кудрявцеву, лишившуюся в Германии во время обеда в ресторане кошелька с наличкой и кредитками, спас любимый мужчина. Один звонок — и телеведущая снова была при деньгах.

Читайте также: Лера Кудрявцева подвела итоги семейной жизни

Сбежавший сейф и неудержимое портмоне


«Тридцать три несчастья» — это про Анастасию Волочкову на отдыхе. В Таиланде она однажды попала на легонькой лодочке в шторм и едва не погибла. На Мальдивах недавно решила покататься на новом модном виде транспорта — трехколесном велосипеде -- и врезалась в пальму.

А еще она просто притягивает к себе воров. На тех же Мальдивах и на Крите ее обобрали за день до отъезда домой — украли деньги прямо из гостиничного номера. Правда, размер потери балерина не уточняла. Парой тысяч евро больше или меньше — какая разница? Бойфренды компенсируют…
 
Читайте также: Анастасия Волочкова пиарится на своих пикантных снимках



К Дане Борисовой нежданные гости нагрянули в разгар отпуска в Испании. Пока телеведущая принимала солнечные ванны, ее съемную квартиру перевернули вверх дном и унесли 850 евро. Мелочь, но неприятно.
 
Актриса Инна Чурикова, отдыхая с мужем на Кипре, в один прекрасный день не досчиталась почти 6 тыс. евро! И это еще не все. В списке украденного — два iPhone, две видеокамеры, драгоценности и документы. Причем злоумышленники забрали их… вместе с сейфом, где все это лежало.

Читай также: Инна Чурикова сильно переживает разлуку с единственным сыном 

Но самое обидное актрису ожидало позже, когда пришло время объясняться с администрацией отеля: их с супругом заподозрили в том, что они имитировали кражу — чтобы получить страховку. Как бы там ни было, украденного супругам не вернули.

LOBODA вернулась со значительно облегченным багажом два года назад из Испании.
 
— У меня был концерт в Барселоне, — вспоминает она. — Поскольку после выступления оставалась в Испании отдохнуть, арендовала кабриолет. И вот за день до концерта едем с продюсером на репетицию, опаздываем. Вдруг на проезжую часть выбегает мужчина и бросается прямо под колеса! Мы в шоке…

Читайте также: Loboda попала под огонь критики за клип Пора домой (ВИДЕО)

Выскакиваем из машины, чтобы помочь «пострадавшему», а в это время из заднего сидения у нас крадут сумки, в которых было все: деньги, документы, телефоны, кредитки. Полночи мы провели в полицейском участке, пытаясь решить проблему.

Увы, в Барселоне воруют на каждом шагу, так что время мы коротали в компании не менее полусотни таких же обманутых, как и мы. К сожалению, украденные вещи вернуть не удалось. Но море лечит. Зато в этом году наш отдых в Барселоне прошел без происшествий.
 
Читайте также: Светлана Лобода призналась в любви к одесситам



По сравнению с дамами, Дольфу Лундгрену, можно сказать, очень повезло. Когда он в 2010 году презентовал в Киеве вместе со Сильвестром Сталлоне и Джейсоном Стэтхемом Неудержимых, в ночном клубе у него стащили бумажник.

Найти нахала, позарившегося на добро голливудской знаменитости, было нереально, поэтому организаторы решили проблему другим способом: просто отдали актеру $3 тыс., которые, по его словам, лежали в кошелке.

Читайте также: Дольф Лундгрен поиграет с братьями Коэнами

Купальник ценнее машины


Случаются, конечно, и такие кражи, когда потерянного добра совсем не жаль. Звезда «Кадетов» Александр Головин в Таиланде остался без браслетиков, приобретенных там же, на отдыхе. Казалось бы, кто мог позариться на такие безделушки?

Нашлись желающие —обезьянка! Всем своим видом демонстрируя интерес к украшению, она заставила актера снять его и показать поближе. А потом схватила аксессуар — и была такова, чем очень повеселила парня.
 
Есть везунчики, которым удается отстоять свое добро. Одна из главных героинь Глухаря Виктория Тарасова до сих пор вспоминает, как на Кубе, в самом центре Гаваны, женщина сорвала с ее головы кепку и убежала. Правда, недалеко — воровку догнал полицейский. Но осадок от случившегося остался.
 
Читайте также: Виктория Тарасова подверглась нападению воров на Кубе



Анна Семенович остановила грабителя сама. Дело было на Лазурном берегу Франции, где она отдыхала с друзьями. Певица успевала и на пляжах понежиться, и взять мастер-класс у бармена, и, само собой, по магазинам пройтись.

Покупки складывала в багажник арендованной машины, совершенно не подозревая, что за ней наблюдают. И когда отправилась совершать набег на очередной бутик, вор решил провести ревизию ее обновок. За этим занятием — вскрытием багажника — его и застала знаменитость. Понятное дело, Аня подняла крик, и незадачливый злодей убежал ни с чем.
 
Читайте также: Анна Семенович обменяла жениха на квартиру

Семенович в этом смысле везучая. Взять хотя бы тот случай, когда у нее угнали новенькую иномарку, а спустя несколько часов вернули на то же место, откуда забрали. Да еще и оставили на капоте букет роз и записку с извинениями — мол, не знали, чье авто. Но и на старуху бывает проруха.

Машину вернули, а вот купальник, который стащил какой-то фетишист в Сочи, на Кинотавре, нет. И даже объявления с просьбами вернуть пропажу, развешенные организаторами фестиваля, не сработали. Звезда была в шоке. Конечно, лишилась она не кошелька с деньгами. Но, во-первых, это был ее любимый купальник (ярко-алого цвета, в котором снималась в рекламе мороженого).

Читайте также: Анна Семенович собирается сделать татуировки на лице

Во-вторых, стоил он целых $300! А в-третьих, попробуй-ка найди на ее фигуру с необъятным бюстом подходящий размер. Увы, все же пришлось искать замену…

Отдыхающим на заметку

Можно неделю не выпускать кошелек или сумочку из рук и проворонить их, отвлекшись буквально на секунду. Наличных нет, банковских — тоже, а вместе с ним «ушли» документы и обратные билеты. Но это еще не конец света, особенно если вы перестраховались и сделали несколько важных шагов.

Читайте также: Наталья Гордиенко стала жертвой грабителей в Эстонии

Шаг 1. Остаться за границей без денег не так страшно, как без документов. Поэтому сделайте несколько ксерокопий паспорта и распихайте по всем сумкам и чемоданам. Кроме того, отсканируйте его и оставьте скан в своей электронной почте. Это сильно облегчит жизнь и сэкономит время, когда заявите о пропаже оригинала в полицию и там начнут отправлять запросы на удостоверение вашей личности.
 
Шаг 2. Точно так же стоит поступить с авиабилетами.
 
Шаг 3. Безусловно, пользоваться банковской карточкой очень удобно. Но на всякий случай иметь хотя бы минимальную сумму наличными не помешает. Часть положите в сейф, а часть -- спрячьте, например, в вещах.
 
Шаг 4. Закажите дубликат кредитки (это можно сделать в любом отделении вашего банка) и храните карточки отдельно. Обнаружив пропажу одной, вы тут же сможете снять нужную сумму с помощью второй и заблокировать счет -- от греха подальше.

коментарии (27)
осталось 1000 символов