Джамала: не доехала до «Ла Скала»

20 января 14:15 / Звездности
Джамала: не доехала до «Ла Скала»

Джамала: не доехала до «Ла Скала»

фото: пресс-служба артиста

Известная украинская певица Джамала рассказала Телескопу, как из оперной певицы родилась звезда украинской эстрады.

Мои родители – музыканты, в нашем доме всегда звучала музыка разных стилей и направлений, – говорит Джамала. – Поэтому я не была погружена только в академическую музыку и в училище всячески сопротивлялась однообразию репертуара. Скажу больше: я поехала учиться не потому, что так сильно любила оперу, а чтобы получить достойное образование.

Читайте также: Джамала приступила к написанию альбома (ФОТО)

В консерватории я не изменила своим пристрастиям: принимала участие в джазовых фестивалях и концертах, собрала два вокальных коллектива. Но после получения диплома, мне пришлось выбирать между классикой и джазом. Я решила, что буду продолжать заниматься оперой, к тому же у меня было предложение ехать на стажировку в знаменитый миланский театр «Ла Скала»…

Но неожиданно меня пригласили на «Новую волну». Ну почему бы не съездить? А оперные партии, думаю, смогу разучивать и в Юрмале. Представляете картину: все конкурсанты бредят конкурсом и 24 часа в сутки поют свои песни, а я, вместо того чтобы репетировать, разучивала клавир. Я относилась к конкурсу несерьезно, типа: ладно -- спою!  И только моя победа изменила ход событий. В те дни я и поняла, что хочу писать свою музыку. 


Читайте также: Джамала покоряет Шри-Ланку (ФОТО)

Что может позволить себе Сусана (настоящее имя певицы), а Джамала нет, -- читайте в очередном номере журнала Телескоп №4 (доступен в продаже на всей территории Украины с 20 января 2016 года).

Смотрите онлайн – Константин Бочаров и Джамала. "Заплуталась". Х-фактор 6.

Джамала
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов