Эмир Кустурица обнаружил в себе русскую кровь

26 января 09:45 / Звездности
Эмир Кустурица обнаружил в себе русскую кровь

Эмир Кустурица обнаружил в себе русскую кровь

фото: социальная сеть Facebook

Сербский режиссер Эмир Кустурица рассказал о своем видении российского кинематографа. По его словам, не нужно пытаться подражать Голливуду или пытаться копировать американское кинопроизводство. Режиссер считает, что в России достаточно старинных традиций, которые могут лечь в основу многих интересных фильмов. Об этом сообщает Joinfo.ua.

?"В России слишком много традиций литературного достояния, чтобы поверить, что темы и содержание исчерпаны, и придется имитировать западные образцы", — сказал Эмир Кустурица во время ежегодного кинофестиваля Кустендорф. Мероприятие ежегодно проходит этнодеревне Дрвенград в Сербии.

Кроме того, режиссер признался, что планирует еще до завершения свое карьеры снять фильм на русском языке. "У меня была идея снять фильм о Достоевском, идей у меня миллион — это самая большая моя проблема…Я люблю Россию, потому что чувствую, что в моих венах течет та же кровь", — добавил Эмир Кустурица.

Читайте также: Эмир Кустурица поддерживает русские войска в Украине

Напомним, ранее СБУ запретила Эмиру Кустурице въезд на территорию Украины, аргументировав это тем, что режиссер предоставляет угрозу национальной безопасности страны.

Смотрите онлайн-видео программы Вечерний Ургант с Эмиром Кустурицей:

Эмир Кустурица Источник: joinfo.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов