Мама Кузьмы Скрябина требует демонтировать памятник сыну в Луцке

23 февраля 10:50 / Звездности
Мама Кузьмы Скрябина требует демонтировать памятник сыну в Луцке

Мама Кузьмы Скрябина требует демонтировать памятник сыну в Луцке

Мама покойного лидера группы Скрябин Андрея Кузьменко (псевдоним Кузьма Скрябин) настаивает  на демонтаже неудачного памятника музыканту, установленного в Луцке в октябре 2015 года.

Ольга Михайловна запрещает автору скульптуры Ирине Дацюк переделывать скульптуру ее и просит оставить "душу и тело" ее сына в покое. Причиной такого обращения женщины стала очевидное несходство памятника на самого Кузьму.

"Хочу всем нашим поклонникам донести и разъяснить ситуацию с памятником Скрябину. Язык не может выговорить сыну. Скульптура будет демонтирована – это без вариантов. Ирина Дацюк абсолютно не приблизилась к портретному сходству Андрея, значит она не может выполнять эту работу", – уверена Ольга Кузьменко.

Читайте также: Кузьме Скрябину в Киеве хотят установить памятник

"Винить кого-то в этом смешно. Я от ее переработки уже давно отказалась. Это же нужно иметь какую отвагу, чтобы сделать скандал на всю Украину, быть фактически уже освобожденной от этой работы и заявлять о какой-то обязанности изменить памятник", – отметила женщина в своем заявлении.

Ольга Михайловна настоятельно рекомендовала Дацюк отказаться от идеи переработки постамента: "Я запрещаю делать заявления о переделывании скульптуры. Прошу Ирину Дацюк оставить душу и тело моего сына в покое".


Андрей Кузьменко , Кузьма Скрябин , скандалы , Луцк Источник: Таблоїд
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов