Юлия Шпачинская сделает оригинальное ожерелье, а Людмила Барбир научит контролировать страхи

11 марта 14:52 / Звездности
Юлия Шпачинская

Юлия Шпачинская

фото: пресс-служба канала Интер

Психологи советуют менять работу каждые 5-7 лет. Теленеделя узнала, чем смогли бы зарабатывать себе на жизнь наши знаменитости, если бы решили отказаться от нынешней профессии.

Елена Кот приоденет по последней моде

— Поскольку мне очень нравится ездить за рулем, могла бы работать водителем, — рассуждает ведущая Событий на канале Украина. — Не уверена, что на такси, но в дальние поездки отправлялась бы с удовольствием. Еще обожаю заниматься рукоделием.

В детстве посещала множество творческих кружков: вязания, макраме, рисования, увлекалась поделками из соломы, кусочков кожи и ткани, немного шила и вышивала. Так что, окончив дополнительно специализированные курсы, вполне могла бы стать декоратором, флористом или ландшафтным дизайнером.
 
Читайте также: 
Мария Яремчук позаигрывала с Пономаревым в Instagram (ФОТО)

Одним из любимых хобби до сих пор остается вязание. Моя мама работала в легкой промышленности, и дома всегда можно было найти моток пряжи. Делала все: шарфы, рукавицы, свитера, кофты, юбки. Модели находила сначала в журналах и книгах, затем в интернете. Многие изделия придумываю сама, как например, шарф и шапку для недавней благотворительной ярмарки.

Чтобы шарфик не выглядел скучным, добавила карманчик. Очень хотелось бесшовную шапку, поэтому вязала на пяти спицах. Причем сколько петель набирать, как и когда их убавлять, рисунок и отделку – все рассчитала сама. Ну, а бахрому и помпон сделать было проще простого.

 
Была у меня одна история, когда рукоделие выручило, казалось бы, в безвыходной ситуации.
В 2008 году я месяц провела в Великобритании — училась в языковой школе. Студентов обычно размещают в семьях носителей языка, а мне из-за непредвиденных обстоятельств через две недели пришлось сменить место жительства. Обосновалась я у одинокой пожилой женщины. Но сувениры, специально привезенные из Украины для британской семьи, естественно, были уже презентованы первым хозяевам, так что для этой дамы памятного подарка у меня уже не оказалось.

И вот в один из вечеров она усаживается за вязание одежды для детей из Африки. Тут меня осенило: я попросила у нее спицы и связала синие пинетки с желтой отделкой и бомбонами, объяснив, что использованные цвета – это цвета украинского флага. Хозяйка была очень растрогана таким хендмейд-сувениром и сказала, что он будет ей напоминать обо мне.



 
Олег Панюта накормит тортами

— Думаю, я точно мог бы работать кулинаром, а точнее –кондитером, — уверен ведущий Событий недели (Украина). — Когда есть возможность и время, люблю испечь торт, печенье, булочки или, например, пирожки. Я вообще большой любитель сладостей. На днях побывал на открытии Международной кондитерской академии, где мы готовили разнообразные тарталетки. Было очень интересно и познавательно. Не исключаю возможности, что когда-то пойду в школу кондитеров.
 
Читайте также: 
Дмитрий Ступка взял в жены белорусскую телеведущую

Это у меня с детства — всегда с удовольствием помогал маме на кухне, торты и печенья были на мне. Когда проходили школьные ярмарки, всегда приносил свою выпечку. Помню, как-то наделал гору печенек в форме олимпийского мишки и продавал их по 15 копеек. А на новогодние праздники принимал участие в благотворительной ярмарке-аукционе и испек имбирное печенье в виде лосей, которым угощали деток.


 
Юлия Шпачинская поможет быть оригинальными

— Я всегда любила творческую работу, поэтому в детстве даже окончила художественную школу, — говорит ведущая Новостей на Интере. — Чтобы иметь оригинальное украшение — не такое, как у соседских девушек, разбирала мамино ожерелье и делала из него что-то новое. Поэтому хендмейд для меня не новое занятие.

Чтобы отвлечься от будничных забот или просто расслабиться, берусь за создание веночков, колье, отделок на свитшотах — вкладываю в них душу, тепло и только положительные эмоции. Часто, придумывая какое-то украшение, подбираю музыку, характеризующую стиль той или иной работы.

 
У меня даже есть заказчицы. Причем девушки, которые носят мои украшения, иногда создают их вместе со мной: мы ищем подходящие цвет, фактуру, размер. Мои клиентки --абсолютно разные по возрасту и социальному статусу люди. Среди них есть как известные, так и непубличные люди. А еще люблю просто дарить вещи, созданные своими руками. Они несут только хорошую энергетику, ведь подарены от всего сердца.


 
Алена Винницкая расскажет сказку

— Если бы я не стала артисткой, возможно, была бы писательницей, — признается певица и ведущая Звездного пути (Украина). — Началось все с собственных песен. Потом в голове стали появляться идеи для полноценных историй, постепенно трансформировавшихся в рассказы или сказки. Для меня это одновременно творчество и отдых — живешь в том мире, который сама и создаешь.

Мне нравится даже сама эта атмосфера, когда ты уединяешься и творишь. Кстати, всегда писала от руки, но однажды по совету друзей попробовала печатать на компьютере. И что же? Случился какой-то сбой, и большая часть материала пропала. Было так обидно! С тех пор стараюсь дублировать готовые тексты в компьютер, но пишу по-прежнему на бумаге — ведь рукописи не горят
(улыбается).


 
Татьяна Зиновенко украсит бисером

— Наверное, класса с 4-5 я увлекаюсь вязанием, — вспоминает актриса ситкома Когда мы дома (СТБ). — В то время занималась спортивной гимнастикой и когда ездили летом на сборы, видела, как девочки вяжут. Спицы и нитки стоили копейки, поэтому сама тоже потихоньку начала осваивать рукоделие. Так и пошло: сначала кошелечек, потом свитер, платье, кардиган… Даже когда поступила в институт, между парами не давала рукам отдыхать.
 
Читайте также: Дженнифер Энистон: в 40 чувствую себя лучше, чем в 20

Чуть позже попробовала бисероплетение — с этого началось мое увлечение бижутерией. Я делаю бусы, украшения из металла – да практически что угодно могу. Так что если бы не актерство, пошла бы именно в этом направлении.Но сейчас на хобби остается очень мало времени. Если выпадает пару выходных, первый полностью посвящаю семье, а вот на второй день уже быстренько раскладываю бусинки, сопутствующие материалы — и начинаю что-то придумывать.

Бывает, мне снятся какие-то украшения, которые потом делаю своими руками. Иногда листаю журнал, вижу на модели какой-нибудь аксессуар — и понимаю, что запросто создам такой же. Черпаю вдохновения и в путешествиях. На море, например, хочется чего-то на морскую тематику — из ракушек. Ну и, само собой, интересно дорабатывать купленные вещи — переделывать, добавлять какие-то элементы, благодаря которым они станут уникальными.

Кстати, мое хобби нравится и детям. Младшая дочка занимается бижутерией, а старшая, которая тоже стала актрисой, увлекается вязанием и бисероплетением. Она продает свои изделия в интернете, и ее работы часто получают очень хорошие отзывы. Для нас это отдушина и эмоциональная подпитка одновременно.



 
Людмила Барбир научит контролировать страхи

— Если представить, что я не была бы телеведущей и актрисой, не дублировала бы фильмы, не играла бы в театре, не преподавала бы сценическую речь, то, может быть, серьезно занялась вокалом и стала певицей, — считает ведущая Снiданку з 1+1. — Потенциал у меня есть, и когда-то я даже хотела сделать это своей основной профессией.
 

Как вариант, могла бы, наверное, быть инструктором по айкидо, айкидзюцу, кэндо. Мне безумно нравится заниматься айкидо! Это определенная философия, которая очень помогает в жизни, — учит контролировать свои страхи, концентрироваться, жить в гармонии и дисциплинирует. Самое главное, что я вынесла из своих занятий, — побеждает не тот, кто никогда не падает, а тот, кто находит в себе силы подняться.

Однако чтобы открыть свою школу, нужно не только все свое свободное время, но и всю жизнь посвятить этому занятию: сплошные тренировки с утра до вечера, поездки по всему миру на мастер-классы к разным сенсеям... А поскольку я сейчас занята основной работой, не могу себе такого позволить. Разве что на семинар Стефана Бенедетти из Франции смогла недавно выкроить время.

 
Читайте также: 
Пинк призвала женщин думать головой, а не другими местами

Так что пока свои преподавательские навыки оттачиваю на сыне. Тарасик — очень спортивный мальчик, он уже тренируется — ходит на занятия и получает базовые навыки айкидзюцу. А когда я помимо зала занимаюсь дома, вместе со мной пытается повторять движения, качает пресс или отжимается — все то, что делает мама, делает он. Когда отрабатывает удары — естественно, в игровой форме, — я ему их правильно выставляю (смеется). Или папа этим занимается — он у нас тренер по айкидо.

Алена Винницкая , Людмила Барбир , Олег Панюта
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов