Наталья Акулова: забыть о прошлом, чтобы стать счастливой в будущем

21 октября, 2014 12:35 / Спецпроекты Теленедели
Наталья Акулова: забыть о прошлом, чтобы стать счастливой в будущем

Наталья Акулова: забыть о прошлом, чтобы стать счастливой в будущем

фото: Сергей Хандусенко

У Натальи Акуловой, участницы второго сезона проекта Новая жизнь, нелегко складывалась личная жизнь... Поэтому  в беседах с психологом вопросу отношений с мужчинами уделялось много времени.
 
«Мне непросто строить отношения с мужчинами – я держу их на расстоянии и боюсь позволить им любить меня, – признается Наталья Акулова. – Я понимаю, что мне нужно «отпустить» старые обиды, а я вместо этого продолжаю жить воспоминаниями…»
 
Психолог проекта Виктория Колесник считает, что переживания нашей героини связаны с сильной психологической травмой – смертью ее дедушки.
 
«Он был для Наташи идеальным мужским образом и тем надежным человеком, который всегда ее поддерживал, заботился и оберегал, – рассказывает Виктория. – Его утрата привела к тому, что подсознательно Наталья не позволяет мужчинам приближаться к себе, боясь вновь пережить боль потери – если придется расстаться с избранником».
 
Потому ничего удивительного в том, как складывалась судьба Наташи… С первым супругом она познакомилась, когда жила в Харькове.
 
«Замуж я выходила, будучи на четвертом месяце беременности, – рассказывает Наташа. – К сожалению, семья мужа не была готова к тому, что в их трехкомнатной квартире появится невестка с маленьким ребенком. Хотя, может, мне тогда только казалось, что ко мне негативно относятся, а меня таким образом воспитывали…»
 
Как бы там ни было, когда дочери Насте исполнился год, Наташа ушла от мужа.
 
Самостоятельно обеспечивала себя и ребенка, получила образование, строила карьеру… и не оставляла надежду создать семью.
 
Читайте также: Новая жизнь 2: советы фитнес-тренера, как за три дня в неделю стать стройной
 
«7 лет я прожила с мужчиной… В этих отношениях я слишком много на себя взяла – можно сказать была добытчицей, – сетует Наташа. – Точку в наших отношениях поставил мой переезд в Киев (Наталья получила новую должность в столице. – Прим. ред.). Он не предложил мне остаться с ним в Харькове и не решился переехать со мной. К тому же я узнала, что у него появилась другая женщина…»
 
Участница нашего проекта очень близко к сердцу принимает неудачи в личной жизни, тяжело переживает расставания, и это сказывается на ее здоровье. Она несколько раз испытала приступы тяжелой болезни, повторения которой опасается…
 
В проект Новая жизнь Наташа пришла с желанием разобраться в непростых отношениях, которые сложились у нее уже в Киеве. На первых же встречах психолог помогла нашей героине взглянуть на эту связь с другой стороны и найти в себе силы поставить точку.
 
«Процесс преодоления страхов и психологических защит долог и труден, но Наталья с большим вдохновением трудится над собой. Такое сильное желание проработать свои проблемы обязательно даст результаты в ближайшее время», – уверена Виктория Колесник.
 
Читайте также: Новая жизнь: в поисках волшебного зеркала
Новая жизнь , Новая жизнь 2
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов