Новая жизнь-2: меньше стрессов на работе - меньше килограммов

20 ноября, 2014 17:00 / Спецпроекты Теленедели
Новая жизнь-2: Татьяна Марусий

Новая жизнь-2: Татьяна Марусий

фото: Сергей Хандусенко

Главный запрос Татьяны Марусий, с которым она пришла на проект Новая жизнь, – желание вернуть свою женственность, в том числе – сбросить вес. Но у нее никак не получается. Почему? Ответ на этот вопрос оказался довольно неожиданным.

"Не могу понять, почему не худею, – удивляется наша героиня. – На работе так набегаюсь за день, что домой приезжаю – и не могу поднять ног. В последнее время  потихоньку ввожу в свою жизнь элементы фитнеса – стараюсь хоть немножко утром порастягиваться, прогреть мышцы, покачать пресс. А еще перешла на диетическое питание, уменьшила порции и перестала наедаться на ночь. И все равно практически никакого результата…

Читайте также: Новая жизнь 2: чтобы стать счастливой, надо выйти из зоны комфорта

Но в процессе общения мы с психологом, кажется, разобрались, в чем причина. Все дело в моей работе – в отношении к ней. Как и у всех, у меня бывают проблемы и стрессы: не отстояла свою точку зрения, неправильно ее отстаивала, не все нюансы проговорила – вариантов очень много. Но итог один: если продолжаю прокручивать все в голове, а обсудить это не с кем, просто иду на кухню и ем..."
 
Психолог Татьяна Заворотная:
«Когда человек чего-то пугается, выделяется много энергии. Она нужна для того, чтобы или спасаться бегством, или драться. В противном случае начинает разрушать изнутри. Таня и не убегает, и не дерется. А чтобы израсходовать энергию – ест. Чтобы изменить ситуацию можно: надо найти «корень» страха и побороть его. Ну и, конечно, поменять привычку: в стрессовой ситуации не работать челюстями, а давать энергии другой выход».

Читайте также: Как избавиться от обиды: необычная техника прощения
 
Новая жизнь , Новая жизнь 2
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов