Новая жизнь 2: советы фитнес тренера, как не поправиться зимой

11 декабря, 2014 18:54 / Спецпроекты Теленедели
Новая жизнь 2: советы фитнес тренера, как не поправиться зимой

Новая жизнь 2: советы фитнес тренера, как не поправиться зимой

фото: Сергей Хандусенко

С самого начала проекта Новая жизнь 2 все его участницы занимались фитнесом под чутким руководством персонального тренера, вице-чемпиона Украины по бодибилдингу Вадима Акимкина. И хотя не все героини довольны результатами, до весны у них есть время, чтобы наверстать упущенное.

«Каждая из девушек изменилась, – считает фитнес-эксперт Новой жизни 2. – Они стали правильно двигаться в ходе занятий, у них улучшилась координация, повысилась функциональность. Теперь героини понимают, какие упражнения и как им нужно выполнять, чтобы добиться желаемого результата. А также они начали правильно питаться и заметно похудели. Конечно, еще есть над чем работать, но если будут продолжать в том же духе, то все у них получится».
 
Елена ЛашковаСвоими достижениями довольна – похудела. Правда, в этом заслуга не только тренировок, но и правильного питания.
 
«Признаюсь, тренажерный зал – это вообще не мое. Мне тяжело дается выполнение рутинных упражнений. Но, если бы не эти тренировки, я бы вообще забыла о спорте. А сейчас хочу вновь вернуться к занятиям стрип-пластикой, которые давно забросила. На проекте у меня появились желание и стимул заниматься вновь».
 
Марлен Кабрера: До проекта ходила на фитнес, но говорит, что «это были цветочки по сравнению с тренировками Вадима».
 
«У нас были очень насыщенные занятия, мы выкладывались на все сто. Но мне такой подход нравится, и я готова работать по той программе, которую разработал Вадим. Мне есть к чему стремиться: знаю, какие части тела мне следует подкачать, чтобы к весне получилась такая фигура, о какой я мечтаю».
 
Татьяна Марусий: Результат тренировок, что называется, «на лицо» – спали щечки. И не только – Таня постройнела, и это замечают все. Но останавливаться на достигнутом она не собирается и даже привлекла к занятиям спортом мужа.
 
«Мы выделили время, когда дети спят, чтобы делать упражнения по программе Вадима. Конечно, дома заниматься сложнее – в зале ведь ты под присмотром тренера. А дома не так просто выкроить время и, самое главное, заставить себя хоть что-то сделать. Но я стараюсь так строить свой график, чтобы регулярно заниматься и сбросить еще столько же».
 
Наталья Акулова: Для нее тот факт, что тренировки в фитнес-зале, могут быть нескучным занятием, стал открытием.
 
«У меня уже были попытки пойти в зал – но неудачные, потому что мне становилось неинтересно. Я люблю групповые тренировки, именно поэтому мне нравятся занятия танцами, которые я регулярно посещаю. Теперь буду заниматься и фитнесом, только в группе, и продолжать выполнять рекомендации тренера».

Читайте также: Три шага навстречу судьбе: как привлечь мужчину

Тренировка участниц Новой жизни проходила в современном комфортабельном спортклубе sport & spa -- это новый удобный формат  для людей, которые ценят свое время.
 
Каждый sport&spa предоставляет членам клуба максимально комфортные условия для занятий фитнесом и отдыха: удачное расположение; доступный охраняемый паркинг; широкий выбор услуг.

Здесь вас ждут тренажерный зал, кардио-зона, сайкл-студия, зал единоборств, студия групповых программ, в которой проводятся разнообразные классы (аэробные и силовые тренировки; танцевальные и боевые направления; уроки, направленные на восстановление, реабилитацию и релаксацию), а также все составляющие хорошего отдыха: влажная парная, финская сауна, инфракрасная сауна, джакузи, солярий, массаж, спорт-бар.

Тренеры sport&spa -- дипломированные специалисты и опытные наставники, среди них есть чемпионы Европы и Украины, мастера и кандидаты в мастера спорта.

Читайте также: Игры разума: как с помощью психологических квестов решить свои проблемы

3 шага к идеальной фигуре

Вадим Акимкин рассказал участницам проекта Новая жизнь 2, как не набрать лишние килограммы в зимний период и к весне выглядеть идеально.
 
1. Наедайтесь досыта невредными белковыми продуктами – мясом и рыбой. Их можно есть хоть до отвала, даже на ночь и даже в сочетании с зерновым хлебом. Да-да, белковую и углеводную пищу можно сочетать в одном приеме (Вадим не разделяет идеи раздельного питания. – Прим. ред.).

Белки – это строительный материал для клеток нашего организма, а углеводы – это «транспорт», который помогает белкам попасть на нужное место. В день у вас должно быть два приема углеводов – утром и после тренировки. Также можете добавить в свой рацион немного овощей.
 
2. Сладкое нужно исключить. Конечно, организму будет сложно смириться с этой потерей, но его можно обмануть. Если очень хочется чего-то вкусного, выпейте кофе с сахаром или сахарозаменителем.

Организм получит желаемое и «успокоится» – какая разница, выпили вы кофе с сахаром или съели кусок торта? И то и другое – сладкое.
 
3. Во время занятий спортом – в фитнес-зале или дома – используйте круговой метод тренировки: 6 упражнений выполняйте по кругу. Но важно, чтобы шестое упражнение было обязательно кардио.

Затем передохните минутку и сделайте еще один подход. Этот метод отлично помогает в похудении – вы не сильно устаете, но при этом жир сжигается. Длительность такой тренировки – 40 минут.

Новая жизнь , Новая жизнь 2
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов