Все буде добре: творожно-желейный торт от Татьяны Литвиновой (ВИДЕО)

25 сентября, 2014 23:05 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре: рецепт желейного торта от Татьяны Литвиновой (ВИДЕО)

Все буде добре: рецепт желейного торта от Татьяны Литвиновой (ВИДЕО)

фото: кадр из передачи

Вам хочется чего-то необычного, но при этом совершенно безвредного для фигуры? Тогда записывайте новый рецепт от кулинарного эксперта шоу Все буде добре.

От десерта, который научит готовить Татьяна Литвинова – творожно-желейного торта – теряют голову даже гурманы в дорогих ресторанах. Как готовится диетическое лакомство, смотрите в сегодняшнем выпуске!


Ингредиенты:

700 г творога, 100 г сахара, 100 г сметаны, 40 г желатина, 2 стакана молока, ваниль – по вкусу, фруктовые соки (вишневый – 200 мл, черничный – 200 мл), ягоды (ежевика замороженная – 50 г, малина замороженная – 50 г), фруктовая икра: ½ стакана растительного масла без запаха (из холодильника), 125 г сока смородины, 60 г воды, 10 г сахара, 3 г агар-агара, сливочное масло 50 г.

Читайте также: Все буде добре: лимонные кексы-бабочки от Татьяны Литвиновой (ВИДЕО)


Приготовление:

Желатин залить одним стаканом молока. Оставить для набухания. Поставить желатин на слабый огонь, добавить оставшееся молоко, хорошо размешать, не доводить до кипения. Творог пропустить и перетереть. Добавить сахар, сметану, ваниль – все перемешать. Добавить в творожную массу желейную смесь и тщательно перемешать. Разделить нашу творожную массу на  части. В первую часть добавить черничный сок и замороженную ежевику, во вторую – вишневый сок и замороженную малину, а в третий – ягодную икру. Форму желательно слегка смазать сливочным маслом и поставить в холодильник на 15 минут для застывания каждого из слоев.

Ягодная икра. Масло поставить в морозилку на 2-3 часа. Оно должно стать очень холодным, но не застыть. Сок смешать с водой и сахаром, добавить агар-агар или пектин. Довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Дать чуть-чуть остыть. Набрать в пипетку или шприц и по капле выпускать в холодное масло. Откинуть на дуршлаг, промыть от остатков масла под холодной водой.

Нюансы работы с желатином

Перед приготовлением желатин лучше замочить в холодной воде. На одну упаковку желатина (15-25 г) требуется 50 мл воды. Оставьте желатин набухать на час, тогда он быстрее застынет.

Можно в желе добавить 1/2 ч. ложки сливочного масла, это значительно уменьшит количество пены во время варки. И мы получим прозрачное желе (не мутное).

Желе нельзя переваривать, иначе оно не загустеет и станет сиропообразным. Недоваренное желе также не густеет, но его можно еще раз переварить.

Чтобы избежать образования комков, вливайте желатин в основу, а не наоборот.

Читайте также: Все буде добре: фондю из тыквы от Татьяны Литвиновой (ВИДЕО, 24.09.2014)


Смотреть онлайн Все буде добре 25.09.2014 – творожно-желейный торт от Татьяны Литвиновой:


 
СТБ , Все буде добре , Татьяна Литвинова
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов