Все буде добре: как сделать красивую весеннюю клумбу (ВИДЕО)

4 ноября, 2014 22:09 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре: Самая красивая клумба

Все буде добре: Самая красивая клумба

фото: кадр из передачи

Хотите, чтобы ваша клумба зацвела весной раньше и красивее, чем у соседки? Тогда нужно сажать ее уже сейчас! Звездный эксперт шоу Все буде добре садовод Нелли Мурашкина расскажет, из каких луковиц вырастут цветы вашей мечты, а также откроет секреты их посадки.

Смотрите также: 
Все буде добре: делаем бонсай из фикуса (ВИДЕО)

Есть 5 общих привал выбора качественных луковиц гиацинтов, нарциссов и тюльпанов. Во-первых, на луковице не должно быть механических повреждений (надрезов, трещин), иначе она может сгнить еще до посадки.

Во-вторых, легкая морщинистая и мягкая луковица тоже непригодна для посадки, потому что она гнилая. Запомните, что луковица должна быть гладкой и твердой.

В-третьих, если у луковицы уже начали отрастать корни, их тоже лучше не брать, потому что во время посадки вы можете повредить отросший корень, и луковица уже не сможет укорениться и не прорастет.

Очень тяжело посадить такую луковицу, не повредив ее. Практически невозможно. В-четвертых, смотрите, чтобы на луковице не было налета, плесени, никаких пятен – они свидетельствуют о грибковых и бактериальных болезнях. Если цветок и прорастет, то будет очень слабым.

Наиболее опасна для луковичных цветов серая гниль (ботритис). На луковицах заболевание проявляется в виде округлых либо неправильной формы пятен на первой запасающей чешуе (под жесткой кроющей). Они четко очерчены, имеют диаметр до 1 см и больше, а также окраску от интенсивно-желтого до бурого цвета.

И пятое – здоровые луковицы гиацинтов, нарциссов и тюльпанов вообще не должны иметь запаха. Наличие любого запаха может свидетельствовать о том, что внутри луковицы уже происходит процесс гноения, либо же луковица поражена грибком. Луковицы, которые лежат рядом с ней, тоже могут быть заражены.

Чтобы подробнее узнать, как посадить луковицы цветов, чтобы они выросли красивые и здоровые, смотрите новый выпуск шоу Все буде добре от 04.11.2014 прямо сейчас на нашем сайте Tv.ua!

Смотрите онлайн шоу Все буде добре выпуск от 04.11.2014 – советы по уходу за весенней клумбой:


Надежда Матвеева , Все буде добре , Нелли Мурашкина Источник: Tv.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов