Все буде добре: банановые рулеты от Татьяны Литвиновой

11 ноября, 2014 22:23 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре: банановые рулеты от Татьяны Литвиновой

Все буде добре: банановые рулеты от Татьяны Литвиновой

фото: кадр из передачи

Ваш ребенок отказывается обедать в школьной столовой, а также приносит домой приготовленный вами перекус? Тогда возьмите на вооружение рецепт бананового рулета от эксперта шоу Все буде добре кулинара Татьяны Литвиновой – с ним ваш ребенок будет возвращаться из школы сытым и довольным.

Смотрите также: 
Все буде добре: грушевый салат от Сергея Калинина (ВИДЕО)

Для теста понадобится:

яйца – 4 шт.
мука – ½ ст.
сахар – ½ ст.
масло слив. – 2 ст.л.
ванилин – 1 пакетик
какао – 1 ст.л.

Приготовление теста:

Яйца, сахар и ванилин взбиваем миксером до однородной массы так, чтобы получилась кремообразная консистенция густой сметаны. Небольшими порциями засыпаем муку и после каждой порции тщательно вымешиваем.

Добавляем размягченное сливочное масло. Еще раз все тщательно взбиваем. Отделяем 1/5 часть теста, выливаем ее в кондитерский мешочек. В остальную часть добавляем 1 ст.л. какао.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Выстилаем на противень пергаментную бумагу. Смазываем ее сливочным маслом. С помощью кондитерского мешка на противне рисуем светлым тестом «сеточку». Запекаем 3 минуты.

Добавляем темное тесто и выпекаем 10-15 минут. Тесто должно зарумяниться и ни в коем случае не пересушиться. Даем рулету остыть до комнатной температуры в духовке.

Для крема понадобится:

1 ст.л. сахара
1/3 ст. сливок
½ ч.л. лимонного сока
2 банана

Приготовление крема:

Взбиваем сливки с сахаром в стойкую пену и добавляем сок лимона. Сворачиваем рулет. Выкладываем наш корж на рабочую поверхность и смазываем взбитыми сливками. На край коржа укладываем целый банан. Теперь плотно сворачиваем рулет.

Подробности приготовления этого чудесного десерта смотрите в новом выпуске шоу Все буде добре прямо сейчас на нашем сайте Tv.ua!

Смотрите онлайн шоу Все буде добре выпуск от 11.11.2014 – рецепт бананового рулета от Татьяны Литвиновой:


Надежда Матвеева , Все буде добре , Татьяна Литвинова Источник: Tv.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов