Все буде добре: голливудская зарядка от Лилии Ребрик (ВИДЕО)

19 ноября, 2014 22:39 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре: резист-а-бол – голливудская зарядка

Все буде добре: резист-а-бол – голливудская зарядка

фото: кадр из передачи

Потерять 4 килограмма лишнего веса за две недели без особых усилий – возможно! В этом вам поможет комплекс упражнений резист-а-бол – любимая зарядка голливудских знаменитостей и известных красоток – ангелов Victoria’s Secret. А расскажет о ней подробнее и покажет эксперт шоу Все буде добре телеведущая Лилия Ребрик!

Смотрите также: 
Все буде добре: афро-джаз для похудения от Илоны Гвоздевой (ВИДЕО)

Резист-а-бол – очень эффективный комплекс, в котором задействован фитбол. Этот резиновый мяч для спортивных упражнений придумала швейцарский физиотерапевт Сюзан Кляйн-Фогельбах еще в 50-х годах прошлого века, когда разрабатывала комплекс оздоровительных программ для детей, больных ДЦП.

Позже, швейцарский мяч, как его стали называть, использовали для лечения проблем опорно-двигательного аппарата. И только в 80-х годах сторонники такого оздоровительного вида спорта обратили внимание на еще один положительный эффект – похудение и подтянутую фигуру.

Так возникла фитнес-программа резист-а-бол. Ее эффективность в том, что нагрузка на позвоночник и суставы во время занятий сводится к минимуму, вместе с тем, всем группам мышц приходится выкладываться на все 100%. Регулярные занятия с фитболом также помогают избавиться от целлюлита.

Все упражнения для похудения очень легки в исполнении, однако, чрезвычайно эффективны. За две недели вы похудеете на 5 килограммов, улучшите осанку и накачаете рельефные мышцы. Именно поэтому, фитбол – любимый тренажер многих голливудских и отечественных звезд. Этот вид фитнеса помогает поддерживать фигуру стройной моделям Victoria’s Secret Кэндис Свейнпол, Адриане Лиме, певицам Пинк и Кайли Миноуг.

Смотрите также: 
Все буде добре: утренняя зарядка от участников шоу Танцюють всі (ВИДЕО)

УПРАЖНЕНИЕ 1. Для мышц пресса

Лягте на спину, возьмите в руки мяч и поднимите ноги вверх под прямым углом, стопы держите ровно, параллельно полу. Зажмите мяч вверху между ног, руками упирайтесь в пол. Затем, не отрывая плеч от пола, наклоните ноги влево, затем вернитесь в исходное положение.

И наклоните ноги вправо. Повторяем по 20 раз в каждую сторону. Прямая мышца живота напрягается, когда мы зажимаем мяч ногами и удерживаем его в этом положении. Наклоны ног с мячом вправо и влево заставляют напрячься также поперечную мышцу живота, внешние и внутренние косые мышцы пресса.

Наклоняем ноги на 30 градусов, а для того, чтобы это упражнение стало еще более эффективным, старайтесь опускать мяч как можно ниже. Мышцы ног в этом упражнении также задействованы. И чем сильнее вы придавливаете мяч ногами с обеих сторон, тем больше напрягаются мышцы голени и бедра.

Это упражнение для проработки всех мышц живота. Также гарантировано уменьшение объема талии. Если пресса нет – он обязательно появится.

Смотрите также: 
Все буде добре: степ-аэробика с Игорем Обуховским (ВИДЕО)

УПРАЖНЕНИЕ 2. Для мышц спины

Лягте на спину, руками упирайтесь в пол, мяч положите под ноги, одну пятку положите на мяч, другую ногу ровно вытяните вверх. То есть, одна пятка лежит на мяче, другая нога вытянута вверх, стопа параллельно полу.

Упираясь пяткой в мяч, приподнимите таз вверх на счет «раз», максимально округляя спину, по возможности до уровня лопаток, затем возвращайтесь в исходное положение на счет «два». Делаем 20 подъемов и, сменив ноги, делаем еще 20 раз.

После этого упражнения ваша осанка будет красивой уже через две недели. К тому же, с его помощью можно избавиться от жировых складок на спине, которые свисают над бретелькой бюстгальтера или майки, и накачать попу. Ягодицы очень быстро станут подтянутыми.

УПРАЖНЕНИЕ 3. Для мышц бедра и ягодичных мышц

Кладем мяч на пол и ложимся на него животом и бедрами. Руками упирайтесь в пол. Перекатитесь на мяче чуть вперед, до тех пор, пока вся боковая поверхность вашего бедра не окажется на мяче. На счет «раз» поднимаем вверх правую ногу, на счет «два» опускаем.

Смотрите также: 
Все буде добре: 5 упражнений для плоского живота от Джесики Альбы (ВИДЕО)

На счет «три» поднимаем левую ногу вверх, на счет «четыре» опускаем. Выполняя это упражнение, вы прорабатываете мышцы задней и передней части бедра и ягодичные мышцы. Через две недели у вас будут идеально стройные ноги.

УПРАЖНЕНИЕ 4. Для мышц рук

Присядьте удобно на мяч, спину держите ровно. Затем округляя спину, опускайтесь вниз и ложитесь лопатками на мяч, ноги в это время двигайте вперед, переставляя, как при ходьбе. Продолжайте движение до тех пор, пока вы полностью не ляжете на мяч.

Угол между бедром и голенью должен быть 90 градусов. Лежа в такой позиции, вытягиваем руки за головой в форме буквы «V» и находимся в такой позиции 5 секунд. Затем возвращаемся в исходное положение. Итак, давайте выполнять движение. Садимся на мяч. На счет «раз» – опускаемся лопатками на мяч.

На счет «два» – вытягиваем руки за головой, 5 секунд удерживаем статично, стараемся не двигаться. На счет «три» возвращаем руки назад. На счет «четыре» – поднимаемся в позицию сидя на мяче. Делаем 20 раз.

Это упражнение направлено на укрепление мышц рук, чтобы не было обвисших мышц, так называемых «крылышек». После этого упражнения для мышц рук вы будете смело одевать открытые маечки, демонстрируя рельефные мышцы!

Смотрите также: 
Все буде добре: кардиоденс с Анитой Луценко (ВИДЕО)

УПРАЖНЕНИЕ 5. Для мышц живота, бедер, ягодиц, поясницы

Ложимся животом на мяч, ноги выпрямляем и ставим на ширине плеч. Носками упираемся в пол, скрещиваем руки за головой. Из этого положения, удерживая равновесие, медленно поднимаем корпус. Важно при этом не сгибать ноги, старайтесь держать их ровными.

Затем медленно возвращаемся в исходное положение. Это упражнение направлено на проработку четырех групп мышц, а именно: живота, бедер, ягодиц, поясницы.

Между прочим, в школах американского штата Колорадо с помощью фитбола борются с детской сутулостью. Младшие школьники на уроках сидят на мячах для фитнеса. Дети и родители с восторгом приняли нововведение.

Учителя даже отметили, что сидя на таком мяче, школьники стали более внимательны и сосредоточены, вследствие чего возросла общая успеваемость. Ведь сидя на фитболе невозможно расслабиться, откинувшись на спинку, как на стуле.

Смотрите также: 
Все буде добре: танец живота для укрепления мышц спины (ВИДЕО)

Резист-а-бол доказал, что заниматься собой можно очень интересно и без особых усилий. Даже самые ленивые осилят весь комплекс упражнений!

Чтобы узнать подробнее о технике резист-а-бол, смотрите новый выпуск шоу Все буде добре от 19 ноября прямо сейчас на нашем сайте Tv.ua!

Все буде добре. Выпуск от 19.11.2014 – резист-а-бол - голливудская зарядка:


Надежда Матвеева , Все буде добре , Лилия Ребрик Источник: Tv.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов