Все буде добре: убиваем моль геранью (ВИДЕО)

21 января, 2015 00:40 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре: как избавиться от моли с помощью герани? Советы Тараса Шпиры

Все буде добре: как избавиться от моли с помощью герани? Советы Тараса Шпиры

фото: пресс-служба канала СТБ

Очень маленькая, но в то же время невероятно опасная бабочка может оставить вас не только голым, но еще и голодным! Эксперт шоу Все буде добре Тарас Шпира показал самые действенные средства, которые помогают избавиться от моли и предотвратить ее дальнейшее появление в вашей квартире!

Кухня

Во-первых, достаньте из шкафчиков все продукты, а потом хорошенько вымойте все полки и стенки теплым мыльным раствором. Для этого натрите хозяйственное мыло и разведите его в трехлитровой банке с теплой водой. Затем промойте шкаф чистой водой, а кухню проветрите.

Смотрите также: 
Все буде добре: домашняя химчистка от Тараса Шпиры

Второй шаг – избавьтесь от видимых и невидимых личинок. Для этого разведите столовый уксус с водой в соотношении 1 к 1. И смажьте в шкафчике все пазы и щели с помощью кисточки!

Оставьте так на часик, чтобы раствор проник во все уголки кухонного шкафа. А спустя час снова промойте все шкафчики водой и вытрите их насухо.

Для того, чтобы избавиться от моли в крупе, мелкую – прокалите в духовке, предварительно разогретой до 120 С на протяжении 5-10 минут.

Крупную крупу в пакете поместите в морозильную камеру и оставьте там хотя бы на несколько дней, а лучше – на недельку. Потом достаньте ее и дайте полностью высохнуть от конденсата. Затем пересыпьте крупу в плотно закрывающуюся емкость.

Смотрите также: 
Все буде добре: ТОП-5 самых необычных способов избавиться от похмелья

Кстати, чтобы кухонная моль не пробралась в ваши шкафчики снова, вам необходимо все крупы, муку, сладости, которые вы покупаете, даже в фирменных пакетах, пересыпать в стеклянные емкости и плотненько закрыть крышку.

Так моль не пролезет и не сможет отложить личинки. Также избежать нового появления моли в вашей квартире можно с помощью вазона герани! Такой народный метод «отпугивания» герани является достаточно действенным! Но если вы – аллергик, то замените его на апельсиновое дерево.

Также профилактикой являются сушеные листья мяты и чеснок на месте, где сосредоточено больше всего моли. А чтобы у моли было меньше шансов переселиться к вам от соседей, вентиляционное отверстие обязательно закройте сеткой.

Чтобы узнать больше подробностей, смотрите новый выпуск шоу Все буде добре от 20 января прямо сейчас на нашем сайте Tv.ua!

Смотрите онлайн шоу Все буде добре. Выпуск от 20.01.2015 - выводим дома моль с помощью герани:

Все буде добре , Тарас Шпира Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов