Все буде добре: как побороть хандру?

4 февраля, 2015 00:16 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре: как побороть хандру?

Все буде добре: как побороть хандру?

фото: пресс-служба канала СТБ

Каждый день просыпаетесь в плохом настроении, а под вечер вообще жизнь не мила?! Еще немного и невроз вам обеспечен… Хотя мировые ученые утверждают, что спасти ситуацию помогут лимоны! Каким образом? Об этом рассказала эксперт шоу Все буде добре психолог Анна Кушнерук!

Если настроение не улучшается в течение двух и более недель, а к нему добавляется еще и нарушение сна, аппетита и полная апатия, самое время бить тревогу.

У вас – хандра, которая может вызвать обострение хронических заболеваний и привести к клиническому состоянию. А справиться с ней помогут 5 специальных методов, которые на себе проверили наши эксперты – Тарас Шпира и Роман Медный.

Смотрите также: 
Все буде добре: выбираем сексуальное белье с Романом Медным

Метод №1: спорт

Ученые установили, что 7 минут занятий спортом в день хватает для того, чтобы в организме начали вырабатываться «гормоны счастья»! Семь минут – это как некий ограничитель для тех, кто со спортом на «Вы»!

Оказывается, этого времени вполне достаточно, чтобы мышцы пришли в тонус и начал вырабатываться адреналин, благодаря которому и улучшается настроение.

Ведь, если вы с непривычки будете заниматься слишком долго, то наоборот устанете, и вместо набора энергии достигните полностью противоположного результата — усталости и боли в мышцах.

Метод №2: вечерний просмотр фильмов

Второй совет от мировых ученых – планировать фильм для просмотра вечером! Как вариант, можно спланировать время для прочтения книги.

Между прочим, Шон Эйкор – автор книги «Преимущество быть счастливым», отмечает, что люди, которые только планируют посмотреть свой любимый фильм, уже, таким образом, повышают уровень гормонов счастья в крови на 27%.

Смотрите также: 
Все буде добре: какие прически будут в моде зимой 2015?

Метод №3: нюхать лимон или апельсин

Ряд научных исследований показали, что цитрусовый аромат способствует правильному дыханию и улучшает концентрацию; он имеет свойство устранять проблему спазмов в области головы и шеи. Аромат цитрусовых замедляет сердцебиение и снижает симптомы стресса, что, в свою очередь, позволяет чувствовать себя лучше.

Также можно выбрать аромат, который бодрит или напоминает о счастливых моментах: корица, ладан, духи. Кстати, у мужчин обоняние устроено проще, чем у женщин: их радует запах того, что вкусно!

Опрос, проведенный британскими специалистами, показал, что среди ароматов, которые поднимают настроение мужчинам, на первом месте находится аромат жареного бекона, на втором – свежего хлеба, а на третьем месте оказался аромат свежего кофе.

Метод №4: пение в хоре

Исследование журнала Journal of Behavioral Medicine показало, что пение в хоре оказывает лечебное действие на организм и поднимает настроение. Когда вы поете, через тело проходят музыкальные вибрации, которые меняют ваше психоэмоциональное состояние. Ученые доказали, что еще спустя час после пения уровень гормона счастья в крови остается высоким.

Смотрите также: 
Все буде добре: как разрешить женские конфликты?

Метод №5: записывать три радостных события

Каждый вечер перед сном записывайте по три радостных события, которые произошли с вами за текущий день. В этот список можно вносить все, в том числе, и чашку вкусного ароматного кофе, и встречу с любимым другом.

Именно благодаря концентрации внимания и памяти на том, что же хорошее произошло за текущий день, вы учитесь видеть и замечать все те маленькие чудеса и добрые события, которые происходят с вами: восходящее солнце, сопящий рядом супруг, здоровые дети, пусть с тучами, но такое прекрасное небо!

Смотрите онлайн шоу Все буде добре. Выпуск от 03.02.2015 - как победить хандру:

Надежда Матвеева , Все буде добре , Роман Медный , Тарас Шпира , Анна Кушнерук Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов