Все буде добре: рецепт императорского карпа от Далджит Сингх

6 февраля, 2015 12:12 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре: императорский карп от индийского повара Далджит Сингх

Все буде добре: императорский карп от индийского повара Далджит Сингх

фото: социальная сеть "Вконтакте"

Карп – недорогая и очень вкусная рыба. Но многие отказываются от приготовления этой рыбы, ведь есть один очень большой нюанс – косточки. Их в карпе 15 тысяч! Пока все выберешь – есть перехочется! Но эксперт шоу Все буде добре индийский повар Далджит Сингх уверяет – карпа можно приготовить так, что вы не почувствуете ни единой косточки.

Ингредиенты для карпа:

Карп – 1 шт.
Крахмал – 2 ст. л.
Растительное масло – 5 ст. л.
Зеленый горошек
Кедровые орешки для украшения

Смотрите также: 
Все буде добре: рецепт супа-гуляш из Венгрии от Аллы Ковальчук

Ингредиенты для соуса:

Томатная паста – 5 ст. л.
Вода – 100 мл
Сухое белое вино – 2 ст. л.
Уксус рисовый – 1 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Чеснок – 2 зуб.
Имбирь – 2 см
Крахмал – 1 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.

Смотрите также: 
Все буде добре: рецепты диетических блюд из фасоли от Игоря Обуховского

Приготовление карпа:

Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, голову отрезать и отложить. Разделать на филе, удалив хребтовую кость, но так, чтобы оба филе держались на хвосте. 

Сделать надрезы поперек филе под косым углом к поверхности стола, не повредив кожу. Затем сделать надрезы вдоль филе, держа нож перпендикулярно столу.

Приподнять рыбу за хвост и, вывернув ее кожей внутрь, потрясти, чтобы надрезанные части мяса отошли от кожи. Обвалять рыбу и ее голову в крахмале. Аккуратно, мясом наружу обжарить карпа во фритюре. Отдельно обжарить голову. Выложить рыбу на бумажную салфетку, убрать лишний жир.

Смотрите также: 
Все буде добре: рецепт хрустящих криспов без муки от Эктора Хименес-Браво

Приготовление соуса:

В разведенную водой томатную пасту добавить уксус, сухое вино, сахар, соль и перемешать, добившись кисло-сладкого вкуса. В сковороде обжарить чеснок, имбирь.

Добавить томатную смесь. Влить струйкой крахмал, разведенный водой, добавить немного кунжутного масла. Рыбу выложить на тарелку, облить готовым соусом, посыпать зеленым горошком и кедровыми орешками.

Смотрите онлайн шоу Все буде добре. Выпуск от 05.02.2015 - рецепт императорского карпа: 

Надежда Матвеева , Все буде добре Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов