Все буде добре: рецепт перепелок в карамели от Ольги Сумской

10 февраля, 2015 11:51 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре: перепелки в карамели от Ольги Сумской

Все буде добре: перепелки в карамели от Ольги Сумской

фото: личный архив артиста

Хотите провести День всех влюбленных как романтический ужин с любимым человеком? Тогда идеальным праздничным блюдом станут перепела в карамели от гостей шоу Все буде добре идеальной супружеской пары Ольги Сумской и Виталия Борисюка.

Ингредиенты:

Перепелки – 2 шт.
Розмарин – 2 веточки
Оливковое масло
Сливочное масло – 2 ст. л.
Соль
Пастернак – 150 г
Белое вино – 80 мл
Вода – 50 мл
Соль
Сливки – 150 мл


Смотрите также: 
Все буде добре: рецепт императорского карпа от Далджит Сингх

Ингредиенты для соуса:

Лук-шалот – 1 шт.
Коричневый сахар или мед – 100 г
Сливочное масло – 1 ст. л.
Тимьян
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 80 г
Портвейн – 100 мл
Чебрец

Приготовление:

Разделанные перепелки пожарить на оливковом масле с добавлением розмарина. Из ножек выбрать все косточки, кроме основной, а в тушке обязательно оставить каркас. Кости и крылья сохранить.

Выложить на раскаленную сковороду сначала каркас, а через 4 минуты – ножки, веточку розмарина и столовую ложку сливочного масла. Обжарить со всех сторон на умеренном огне, поливая растопленным маслом. Через 6 минут все мясо снять с огня.

Смотрите также: 
Все буде добре: рецепт итальянского тортино за 10 минут от Винченцо Барба

Ножки поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 4 минуты, а филе отложить, чтобы оно остыло. Нарезанный кубиками пастернак слегка обжарить на сливочном масле, подсолить и тушить на небольшом огне. Через 5 минут увеличить огонь, добавить 80 мл белого вина и даем покипеть еще 7 минут.

Теперь подсолить, постоянно помешивая, выпарить большую часть вина и добавить 120 мл воды. Влить в пастернак разогретые до 75 градусов сливки и проварить 4 минуты, затем измельчить массу в блендере и протереть ее через сито.

Приготовление соуса:

Обжарить на растительном масле головки лука-шалота с коричневым сахаром и добавить 2 столовых ложки сливочного масла. А как только оно растает — влить 80 мл портвейна. Под конец бросить веточку тимьяна для аромата, налить 30 мл воды и через 2 минуты снять с огня.


Народная премия Телезвезда: голосуйте за любимую ведущую шоу Все буде добре Надежду Матвееву на официальной странице премии Tv.ua/tz 

В небольшой кастрюльке на подсолнечном масле и на среднем огне обжарить кости и крылья с морковью, луком-пореем и сельдереем до золотистой корочки, добавить тимьян, нечищеный зубчик чеснока и всыпать приготовленный лук-шалот.

Положить томатную пасту, тушить 5 минут, снова глазировать портвейном и через 8 минут процедить соус через сито. Филе разрезать пополам и снять с кости. В полученную овощную массу добавить 2 столовых ложки сливочного масла и тушить 10 минут. Выложить обжаренные перепелиные филе и ноги – проварить еще 2 минуты.

Смотрите онлайн шоу Все буде добре. Выпуск от 09.02.2015 - рецепт перепелок в карамели:

Ольга Сумская , Надежда Матвеева , Все буде добре Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов