Все буде добре: вред от диеты Дюкана

3 марта, 2015 11:36 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре, диета Дюкана - вред для здоровья

Все буде добре, диета Дюкана - вред для здоровья

фото: кадр из передачи

"Вы легко сбросите лишний вес раз и навсегда!" – обещает супермодная в 2015 году диета Дюкана! Однако тысячи женщин, которые уже испробовали ее на себе,  утверждают – готовьте парик, деньги на лечение и походы к косметологу! Почему ваше здоровье может пострадать из-за такой популярной диеты, знают эксперты шоу Все буде добре диетолог Светлана Фус и дерматовенеролог Екатерина Безвершенко.

Похудение

Суть диеты Дюкана заключается в том, что человек не только худеет, но он закрепляет желаемый вес! А чтобы этого добиться, многим необходимо 4, а то и больше лет. На первый этап отводится всего 12 дней, потом человек должен чередовать белки и овощи до того момента, пока достигнет желаемого веса.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: ТОП-5 пищевых пристрастий

Естественно для каждого человека это сугубо индивидуально – кто-то может сбрасывать 50 килограмм полгода, а кто-то – 2. На последнем этапе диеты каждый сброшенный килограмм необходимо закреплять в течение 10 дней. То есть, если вы сбросили 50 килограмм, то должны 500 дней закреплять результат.

Французский врач Пьер Дюкан, который разработал эту диету, утверждает, то, что такая долгосрочная диета не даст человеку набрать снова все, что он сбросил. У этой диеты есть несколько огромных плюсов, которые действительно помогают человеку похудеть. Но она, как каждая диета, имеет достаточно большие минусы!

Дюкан в своей книге о диете утверждает, что рекомендуемый им метод похудения должен стать образом жизни. Если пройти все 3 этапа, то на четвертом человек уже не может питаться по-другому. Даже после того, как вы уже похудели и закрепили результат, нужно ограничивать себя и оставлять один из дней в неделю белковым.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: ТОП-10 секретов, которые помогут похудеть без усилий

Влияние на красоту

К сожалению, влияние диеты Дюкана на внешность может быть непредсказуемым. Например, у кого сухой тип кожи исключение из рациона жиров и множества витаминов, содержащихся в овощах и фруктах, может привести к проблемам с кожей и угревому высыпанию. А вот те, у кого тип кожи – жирный, подсушить кожу будет только полезно.

А еще эта диета может стать причиной выпадения волос! Все дело в том, что из рациона в этой диете абсолютно исключены растительные жиры. Во всех диетах, которые могут рекомендовать диетологи, в рационе всегда присутствуют жиры.

Ведь человек в день должен потреблять до 25 граммов жира. А Дюкан предлагает полностью ограничивать потребление жиров – даже снимать кожицу и весь жир с мяса и рыбы. А мы все прекрасно знаем, что жиры – это основа построения оболочек клеток.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: какие продукты избавят от боли и хруста суставов?

Впоследствии того, что новые клетки не будут формироваться, у вас может быть вялость кожи и неконтролируемое выпадение волос. Также из-за диеты могут портиться ногти, а на коже – возникать структурные изменения.

Чтобы узнать более подробно о вреде диеты Дюкана, смотрите онлайн выпуск шоу Все буде добре от 2 марта прямо сейчас на нашем сайте Tv.ua!

Смотрите онлайн Все буде добре выпуск от 02.03.2015 - вред от диеты Дюкана:

Надежда Матвеева , Все буде добре , Светлана Фус
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов