Все буде добре: рецепт трехцветного сырника от Сергея Калинина

5 марта, 2015 11:10 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре, трехцветный сырник от Сергея Калинина

Все буде добре, трехцветный сырник от Сергея Калинина

фото: кадр из передачи

Скоро 8 марта и так хочется создать ощущение праздника тем, кто этого заслуживает, и приготовить что-то быстрое и полезное. Поэтому любимые эксперты шоу Все буде добре кулинар Сергей Калинин, тренер Игорь Обуховский и мастер на все руки Тарас Шпира решили по-особенному поздравить всех женщин с этим праздником. Они приготовили трехцветный сырник!

Ингредиенты для теста:

Мука – 100 г
Масло сливочное – 2 ст. л.
Желток – 1 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Какао – 1 ст. л.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: рецепт съедобной фиалки от Сергея Калинина

Ингредиенты для сырника:

Сыр – 600 г
Желтки – 3 шт.
Сахар – 1 ч. л.
Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Цедра лимона – 1 ст. л.
Сок лимона – 1 ст. л.

Ингредиенты для белкового шара:

Белки – 4 шт.
Сахарная пудра – 4 ст. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Фруктовый кисель – 2 ст. л.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: рецепт французских трюфелей от Лизы Глинской

Ингредиенты для бананового шара:

Бананы – 3 шт.
Желток – 4 шт.
Сахар – 50 г
Молоко – 500 мл
Крахмал – 1 ч. л.
Ванилин – 1 ч. л.

Приготовление:

Растопленное масло разотрите с сахарной пудрой, желтком и сметаной. Муку смешайте с разрыхлителем и какао, добавьте к яично-масляной массе, перемешайте. Выложите форму бумагой для выпечки, затем залейте тесто в форму. Отложите на 5 минут.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: рецепт морковного торта без муки и сахара от Лизы Глинской

Взбейте желтки с сахаром, добавьте творог, растительное масло, ванильный сахар, цедру и сок лимона, разведенные в воде крахмал, перемешайте. И залейте в форму, предварительно устелив ее бумагой для выпечки. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Охлажденные белки взбейте миксером в крепкую пену, и добавьте сахарную пудру и кисель. Выложите белковую массу на сырный шар, поместите все в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 5-7 минут.

Бананы взбейте блендером. Желтки взбейте с сахаром и ванилином, добавьте крахмал, растрите, чтобы не было комочков. Закипятите молоко и влейте его в желтковую смесь.

Читайте также: 
ТЕЛЕзвезда 2014: поздравляем победителей!

Смажьте шоколадный шар банановым кремом, сверху выложите творожный и белковый шары. Выпекать 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Смотрите онлайн шоу Все буде добре выпуск от 04.03.2015 - рецепт трехцветного сырника:

Все буде добре , Сергей Калинин Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов