Все буде добре: йога от кашля от чемпиона мира Вячеслава Cмирнова (ВИДЕО)

24 марта, 2015 01:03 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре, йога от кашля с Вячеславом Смирновым

Все буде добре, йога от кашля с Вячеславом Смирновым

фото: кадр из передачи

Устали кашлять или хотите поскорее восстановиться после простуды? Гость шоу Все буде добре чемпион мира по йога-спорту Вячеслав Смирнов покажет комплекс, который поможет вам навсегда позабыть о микстурах и таблетках.

Поза рыбы. Примите позу лотоса. Положите правую ступню на левое бедро, а левую – на правое. Теперь отклонитесь назад, опираясь на локти и прогибаясь в спине, пока вес тела не будет поддерживаться макушкой. Дышите медленно и размеренно, слегка задерживая дыхание на две-три секунды.

Смотрите также: 
Как быстро похудеть: советы эксперта шоу Все буде добре (ВИДЕО)

При выходе из позы лотоса сначала опустите на спину, опираясь на локти и скользя головой назад, затем выпрямите шею, чтобы снять с нее напряжение. Потом расплетите ноги и расслабьтесь. Новички могут выполнять эту позу в следующем варианте: ноги согнуты в коленях или прямые строго вместе, локти на полу. По окончанию медленно поднимайте голову и аккуратно встаньте.

Поза волна. Исходное положение — поза лотоса. На вдохе выполните прогиб: уведите плечи назад и вниз, вытяните грудь и ребра вверх, отдайте больше веса в седалищные кости. Если получится, расслабьте шею и уведите голову назад, а если нет — то просто смотрите вверх.

На выдохе согните локти, уведите таз и плечи максимально назад, волнообразным движением наклонитесь вперед, стараясь пронести грудную клетку как можно ниже над полом. Выполните 8-10 подходов, затем зафиксируйте прогиб на 20-30 секунд.

Смотрите также: 
Все буде добре: жиросжигающие упражнения от Аниты Луценко

Поза льва. Сядьте на колени и пятки, положите ладони на колени, разведите пальцы в стороны и напрягите. Вытяните шею, прижав подбородок к груди. Также напрягите глаза, глядя исподлобья как будто со всей свирепостью льва. Теперь сделайте вдох, а на выдохе широко откройте рот и, высунув язык как можно дальше вперед и вниз, напрягите все тело, особенно шею и горло.

Поза верблюда. Станьте на колени, расставив их на ширине таза, поставьте руки на бедра и попытайтесь вытянуть корпус вверх, растягивая ребра и освобождая поясницу. Теперь отклонитесь назад и возьмитесь ладонями за пятки (или хотя бы положите ладони на стопы).

С выдохом прогнитесь в груди и пояснице, отводя голову назад. Держите туловище за счет напряжения мышц ног. Задержитесь на 30 секунд. Новички могут поставить стопы на носки, а более опытные – взяться руками за голеностопные суставы (захват — изнутри). Направляйте подбородок к груди, распрямите шею и вытяните макушку назад.

Смотрите также: 
Все буде добре: антипростудная гимнастика от Игоря Обуховского (ВИДЕО)

Поза плуга. Лягте на спину, руки вытяните за головой, колени подтяните к груди. Сделайте вдох, на выдохе приподнимите таз и стремитесь увести стопы назад, и положите ноги на стул или диван, поддерживая спину руками. Этот вариант могут выполнять все, даже те, кто никогда не практиковал йогу.

Со временем, когда делать упражнение со стулом станет легко, можно будет его убрать. И тогда нужно будет скруглить спину, ладонями зацепиться за стопы и постараться выпрямить ноги. Оставайтесь в позе плуга 1 минуту. Со временем можно увеличить продолжительность пребывания в этой позе до 3 минут.

Смотрите онлайн Все буде добре выпуск от 23.03.2015 - йога от кашля с Вячеславом Смирновым:


Надежда Матвеева , Все буде добре Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов