Все буде добре: путешествие Эктора Хименес-Браво по Колумбии (ВИДЕО)

24 апреля, 2015 11:34 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре, 2015

Все буде добре, 2015

фото: пресс-служба канала СТБ

Впервые за долгие годы эксперт шоу Все буде добре кулинар Эктор Хименес-Браво решил отпраздновать день рождения на своей Родине – в Колумбии! Но перед празднованием Эктор не упустил возможности, чтобы показать своей девушке Ане все прелести колумбийского рынка.

Она попробовала огромное авокадо с солью, банан, который нельзя есть сырым, спелый зеленый помидор и муравьев, которых едят вместо попкорна! Узнайте, какие еще сюрпризы ждут Эктора и Аню в Букараманге.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: рецепт рыбного пирога Солнце

Чтобы подготовить праздничный обед для всей семьи Эктор Хименес-Браво, его мама и Аня отправились на обычный колумбийский рынок. Как оказалось, это одно из самых достопримечательных мест в Колумбии, поскольку там можно отыскать такие фрукты и овощи, которые украинцы даже не могли бы себе вообразить!

Для колумбийцев самым обыденным фруктом считается гигантское авокадо – гуанавана. Оно может достигать 4,5 килограммов и больше! Но самое удивительно то, что колумбийцы настолько экстремальны, что едят его, приправленным солью! Сердцевина ж этого фрукта похожа на влажную ткань, поэтому в Колумбии принято делать сок из авокадо.

А еще очень популярный фрукт в Колумбии – фисалис. В Украине это растение выращивают на клумбах как декоративное, а не как съедобный фрукт. Эктор показал Ане и особенный сорт банана – плантейн. Колумбийцы его никогда не едят сырым, а только после термической обработки. Например, из него делают чипсы либо суп!

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: рецепт свекольного тарта от Эктора Хименес-Браво

Еще одной достопримечательностью колумбийского рынка стали зеленые помидоры! На первый взгляд может показаться, что они – недоспевшие, но на самом деле они обладают потрясающим вкусом! Колумбийские огурцы также отличились своей оригинальностью: огромные овощи внутри совершенно пусты! Если убрать из огурца семечки, то его можно начинить мясом и рисом по аналогии с фаршированным перцем.

Оказывается, для каждого колумбийца очень важно подружиться с местным мясником. Ведь мясо является одним из главных продуктов на праздничном столе. Но в Колумбии не ищут простых путей! Например, они готовят десерты из свиных копыт.

А еще они встают очень рано и спешат на рынок, что купить говяжий хвост! Это настоящий деликатес! Кроме того, колумбийцы пробуют сырые кишки на вкус, чтобы проверить, или качественные они. Они готовят блюда из всех возможных частей – даже из щек и губ.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: рецепт гречаников от Павла Костицына

Смотрите больше о путешествиях Эктора и Ани, и вы узнаете все о жизни и традициях жителей Колумбии! И о том, через какие испытания пришлось пройти паре в стране, которая кардинально отличается от Украины.

Смотрите онлайн Все буде добре выпуск от 23.04.2015 - поход Эктора с девушкой на рынок в Колумбии:

Эктор Хименес-Браво , Надежда Матвеева , Все буде добре Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов