Все буде добре: какие продукты могут сохранить молодость?

13 июля, 2015 12:36 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре, 2015 онлайн

Все буде добре, 2015 онлайн

фото: кадр из передачи

Оказывается, для того чтобы продлить молодость кожи на многие годы, достаточно использовать продукты, которыми наверняка заполнена ваша кухня. В чем же хранятся чудодейственные вещества, рассказала эксперт шоу Все буде добре диетолог Светлана Фус.

На лице появились характерные морщинки? Значит, старение уже началось. Причина тому окислительные процессы, происходящие в каждой клетке. Вызваны они действием свободных радикалов, которые попадают в организм вместе с загрязненным воздухом, вредной пищей и т.д. С годами количество свободных радикалов увеличивается и морщины продолжают все больше покрывать лицо.

Смотрите также: 
Все буде добре: секреты похудения по методу ладони от Светланы Фус

Приостановить их появление помогут антиоксиданты, которые хранятся в довольно распространенных продуктах. Употребляя их, можно избавиться от таких признаков старения, как тусклый цвет лица, ломкость, выпадение волос и т.п.

Максимальное количество полезных веществ содержится в говядине, перловой каше и грецких орехах. Суточная норма мяса составляет приблизительно 2 г на 1 кг вашего веса. Крупы достаточно 40-120 г в день, ну а орешков вполне хватит и 5-7 штук.

К слову, говядина может быть заменена любым красным мясом, перловка – другой кашей. Ко всему прочему, если вы предпочитаете есть орехи в жареном виде, то это станет для вас огромным плюсом, ведь при термообработке количество антиоксидантов в разы возрастает.

Смотрите также: 
Все буде добре: как нормализировать обмен веществ? Советы от Светланы Фус

Обращайте внимание на сливы, чай и шоколад, однако помните: сладкого должно быть не более 30 г в день, при содержании какао 70 %. Также возьмите на заметку овощи и фрукты лилового и фиолетового цвета.

Сберечь красоту волос и ногтей помогут всего лишь 100 г шпината, 10 ягод облепихи и 200 г моркови, съеденных в сутки.

Соблюдайте ежедневный рацион и уже через пару недель вы увидите первые результаты: кожа станет более подтянутой, шевелюра гуще, ногти прочнее, а лицо приобретет свежий вид.

Смотрите онлайн шоу Все буде добре - как сберечь свою молодость, советы от Светланы Фус:

Все буде добре , Светлана Фус Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов