Все буде добре: ТОП-5 комнатных растений для ленивых

3 августа, 2015 13:26 / Шоу "Все буде добре"
Все буде добре, 2015 онлайн

Все буде добре, 2015 онлайн

фото: Shutterstock

Тяжело совмещать дом, работу и семью, а ведь по приходу домой так хочется уюта. Именно поэтому, эксперт шоу Все буде добре садовод Нелли Мурашкина рассказала о нескольких красивых комнатных растениях, которые требуют минимум ухода, и принесут больше уюта в ваш дом.

МОЛОЧАЙ МИЛЯ

Самый неприхотливый из всех молочаев. Поместите его на солнечное окно – и он будет терпеть и редкие поливы, и сухой воздух, и прохладу зимой.

Если в холодное время годы молочай сбросит листья – не спешите его выбрасывать, через месяц они вырастут снова. Пересаживать  — 1 раз в 2-3 года. Поливают молочаи в весенне-летний период умеренно, мягкой отстоянной водой, по мере просыхания верхнего слоя почвы.

Смотрите также: 
Все буде добре: выращиваем клубнику у себя на балконе

Однако, вы можете столкнуться с такой проблемой, как грибковые заболевания. Иногда могут  отпадать листья, загнивать корни, но этому будет способствовать только излишняя влага! И если вы хозяйка, которая забывает о поливе, тогда это растение именно для вас!

ВАЖНО! Работая с молочаями, необходимо надевать перчатки. Млечный сок многих видов молочаев ядовит и вызывает раздражение и воспаление кожи. Также, во время цветения может вызывать аллергию, поэтому будьте осторожны!

ХЛОРОФИТУМ

Довольно неприхотливое растение, и выращивать его не сложно даже для начинающих любителей комнатного цветоводства. Лучше всего он чувствует себя в светлом или слегка притемненном месте.

Пересадка всего лишь раз в  2 -3 года. Летом полив каждые 2-3 дня, зимой раз в неделю.

Смотрите также: 
Все буде добре: как правильно пересаживать комнатные растения? (ВИДЕО)

АГЛАОНЕМА

Комнатное растение аглаонема неприхотлива, она довольствуется местом в тени, но даже там она позволяет насладиться красотой своих расписанных листьев.

Полностью зеленые аглаонемы выносят слабое освещение, но пестролистные формы нуждаются в ярком рассеянном свете. Аглаонемы не переносят прямых солнечных лучей, которые вызывают ожоги листьев. Поливать по мере высыхания верхнего слоя почвы.

САНСЕВИЕРИЯ ( ТЕЩИН ЯЗЫК)

У этого цветка репутация неистребимого растения. Он переносит тень и солнце, сухой воздух и прохладу, способен защитить от скопления вредных веществ, выделяемых линолеумом и мебельной синтетикой.

Пересаживать сансевиерию необязательно, разве что от избытка корней сам собой расколется горшок. На ярком солнце она способна даже зацвести, однако плохо переносит переувлажнение почвы, что в общем-то в нашей ситуации – положительное качество – можно часто не поливать.

Смотрите также: 
Все буде добре: как сделать красивую весеннюю клумбу (ВИДЕО)

Полив – летом раз в неделю, зимой раз в 3 недели. Перелив даже наоборот повлияет негативно, могут начать отмирать листья.

КАКТУСЫ И СУККУЛЕНТЫ

Самое лучшее место для кактуса – на подоконнике самого солнечного окна, ближе к стеклу.

Поливают кактусы только в период вегетации: с конца весны до начала осени. Поливать кактусы зимой не нужно вообще, исключение составляют некоторые эпифитные кактусы. Если не поливать зимой, будет больше шансов что кактусы зацветут. Не стоит боятся, что они не выживут без полива несколько месяцев-в период покоя им вообще не нужна вода!

Помните, самое главное правило для полива кактусов: лучше недолить, чем перелить!

Смотрите онлайн шоу Все буде добре - как правильно ухаживать за комнатными растениями:

Все буде добре , Нелли Мурашкина Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов