Великий пост 2016: советы диетолога

19 марта 21:27 / Шоу "Все буде добре"
Великий пост 2016: советы диетолога

Великий пост 2016: советы диетолога

фото: кадр из передачи

Вы решили соблюсти Великий пост 2016, но со временем начинаете чувствовать себя хуже? Возможно, вам просто противопоказано ограничивать себя определенными продуктами! Узнайте, не входите ли вы в зону риска!

Пост абсолютно противопоказан с медицинской точки зрения практически всем больным с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, язвой желудка, гастритами, панкреатитами, холециститами, диабетом. Если здоровый человек может покрыть недостаток животного белка растительным, увеличив в своем рационе зернобобовые (горох, фасоль, соя, чечевица) и грибы, то у людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта подобные продукты из диеты исключены. Это связано с тем, что растительный белок – грубый, и он может вызвать обострение болезни. Та же ситуация у больных с почечной недостаточностью. Их диета – это резкое ограничение белка за счет увеличения жира и углеводов, поэтому для таких больных пост также противопоказан.

Читайте также: Великий пост 2016: какие продукты можно употреблять (ВИДЕО)

Соблюдать Великий пост 2016 можно всем, кроме беременных женщин и тяжелобольных. Под тяжелобольными подразумеваются: язвенники и вообще хроники с заболеваниями пищеварительной системы, диабетики, онкобольные, люди с нарушениями иммунного статуса. Могут поститься дети, но только после трех лет, и если родители грамотно организуют их питание.

В меню обязательно должны входить разнообразные соки, в изобилии – орехи и семечки, свежие овощи и фрукты или сухофрукты: изюм, курага, а также продукты, способные заменить животный белок, – фасоль, горох, чечевица, продукты из сои. А вот то количество кальция, которое необходимо ребенку, без молочных продуктов восполнить практически невозможно.

Смотрите сюжет о продуктах во время Великого поста 2016:

Великий пост 2016 Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов