Куда поехать в отпуск 2014: три маршрута для летнего отдыха

12 июля, 2014 11:58 / Развлечения
Куда отправится в отпуск: три маршрута для летнего отдыха

Куда отправится в отпуск: три маршрута для летнего отдыха

фото: Shutterstock

Где отдохнуть летом за границей? Одна из самых важных и, порой, нелегких задач при планировании отдыха — это определиться с местом поездки. Cайт Tv.ua  выбрал  три страны, куда непременно стоило бы отправится во время долгожданного отпуска!

1. Тбилиси: праздник живота!

Первым, что стоит отметить побывав в этом красивом грузинском городе - еда.  В Тбилиси великолепная грузинская кухня, нужно пробовать на вкус, вдыхать ароматы и обязательно съесть шашлык, хачапури, хинкали и лобио. Такого разнообразия мест общепита, как в Тбилиси, не встретишь больше ни в одной столице мира. 

Хорошо поесть — это половина программы по посещению Тбилиси, переходя­ из одного заведения в другое, ни на минуту не убирайте свой фотоаппарат. Столетние красивейшие дома с огромными трещинами на резных балконах соседствуют с новыми зданиями в стиле модерн. Рядом с развалинами крепости стоит недавно возведенная церковь. За небольшим рынком на окраине слышится шум водопадов. И учтите: по этому контрасту прошлого и современного, городского и деревенского вы будете тосковать, вернувшись домой. 

 
Сколько это стоит!

Перелет: от $110 до $160.
Виза: для граждан Украины не нужна.
Отели: одна ночь в частном гостевом доме от $25 за одного человека; двухместный номер в четырехзвездночном отеле от $90 до $135.

Звездный опыт:

 
Анфиса Чехова была в отпуске в этом городе  И это было не первое путешествие туда. Телеведущая влюбилась в родину своего мужа Гурама Баблишвили.

«Честное слово, если бы я могла одновременно проживать несколько жизней, одну из них я бы провела в Тбилиси», - призналась телеведущая в своем Instagram. Анфисе почти удается проживать одну из жизней в Тбилиси, ведь теперь она бывает там достаточно часто. 


Читайте также:
Анфиса Чехова призналась в любви к Украине
 
2. Бали:  вечнозеленый шедевр природы!

Этот небольшой остров - часть вулканической горной дуги, увлажненный тропическими ливнями и буквально залитый ярким солнечным светом. Бали - вечнозеленый шедевр природы. Не случайно Бали снискал себе славу земного рая. На острове - типичный тропический климат, круглогодичная температура +28-32 градуса C, влажный сезон - в феврале и в марте, лучшее время для посещения - с апреля по ноябрь.

Остров Бали по праву считается одним из самых престижных курортов мира. По количеству обслуживающего персонала (на одного туриста) гостиницы Бали - первые в мире. На острове Вам не придется отказываться от привычных спортивных развлечений, ресторанов и магазинов. Рестораны удовлетворят самых изощренных гурманов: прекрасная индонезийская кухня, знаменитые китайская и тайская кухни, большое количество изысканных французских и итальянских ресторанов.

Необычайно дружелюбные жители этого острова, живущие среди красивейших тропических ландшафтов, сумели создать и сохранить образ жизни, который кажется невозможным в современном быстро меняющемся мире.

Природа Бали поражает своей красотой. Величественные вулканы, буйные джунгли, заботливо возделанные живописные рисовые поля, прекрасные пляжи и причудливые коралловые сады - все это можно увидеть на Бали. Бали - рай для любителей гольфа, верховой езды и подводного плавания. Прекрасные гольф-клубы, обилие теннисных кортов и тренажерных залов при гостиницах, дорожки для любителей велоспорта позволят Вам провести отдых активно и с пользой для здоровья.

 
Сколько это стоит!

Перелет:
от $3000 до $5000.
Виза: для граждан Украины нужна.
Отели: одна ночь в частном гостевом доме от $20 до $35 за одного человека; двухместный номер в четырехзвездночном отеле от $85 до $190.

Звездный опыт:

 
Певица Ани Лорак любит отдых в теплых краях и призналась:

«Мы очень любим тепло и каждый год стараемся отправиться на отдых к морю. Поэтому,  мы решили посетить остров Бали, который находится в Индонезии. Первые несколько дней погода была не очень дружелюбная – все время шли проливные дожди. А когда погода наладилась мы загорали и купались в океане, а также изучали этот удивительный остров, посетив множество достопримечательностей, которыми славится Бали».


Читайте также: Ани Лорак получила подарок от дочери (ФОТО)

3. Греция:  300 солнечных дней в году!

Самой идеальной страной  для отдыха, считается Греция. Ведь здесь в течение года в среднем 300 солнечных дней. Грецию ежегодно посещают несколько миллионов человек, и туризм является основой экономики страны.

Греция является страной исключительной - от дымных Афин и ослепительно ярких островов, до священных остров Делос, фресок минойского дворца на Крите, остатков легендарной Атлантиды в Санторини. Памятники, жаркое солнце и чистое море делают, это то, что делает ее идеальным местом для отдыха и релаксации. Лучшее время для поездки является период с мая (Крит, Пелопоннес и Киклады) по сентябрь.

Осень немного прохладнее, но море теплее, чем летом. Самая высокая температура в период с конца июня по конец августа. Самый холодное место на севере и в горах Греции, где снег остается с ноября по апрель.

Пик сезона длится с начала июля до конца августа. Живописные Греческие острова с многочисленными бухтами и песчаными пляжами создают благоприятные условия для парусного спорта.
Сколько это стоит!

Перелет:
от $3000 до $5000.
Виза: для граждан Украины нужна.
Отели: одна ночь в трехзвездочном отеле $75-$90 за одного человека; одноместный номер в четырехзвездночном отеле от $270 до $500.

 
Звездный опыт:

Актриса и жена Гарика Харламова Кристина Асмус была в отпуске и отдохнула в этой солнечной стране:

«Я очень люблю отдыхать в Греции. И это уже третий раз, и мне очень нравится эта страна и этот прекрасный город. Теперь понятно, почему греки не очень любят работать», - написала Кристина в своем микроблоге.


Читайте также: Кристина Асмус пообещала кормить дочку грудью до первого класса
 
Источник: Tv.ua/Александр Кива
коментарии (27)
осталось 1000 символов