День независимости Украины 2014: что смотреть по телевизору

21 августа, 2014 12:55 / Развлечения
День независимости Украины: что смотреть по телевизору

День независимости Украины: что смотреть по телевизору

фото: пресс-служба

В воскресенье Украина отметит 23-й День Независимости. В этот год на долю страны выпало немало испытаний, многие из которых нам еще только предстоит пройти. 24 августа на всеукраинских каналах заявлено немало проектов разной направленности и на любой вкус. Есть время нажать нужную кнопку, задуматься, попытаться понять, казалось бы, необъяснимые вещи. Что и где смотреть - читайте в нашем материале.

 Для меломанов 

Львовский концерт Океана Ельзи в прямом эфире 

24 августа Океан Ельзи сыграет грандиозный праздничный концерт во Львове на стадионе Арена-Львов, который будут транслировать в режиме прямого эфира (начало в 21.30 на 1+1). В начале августа канал даже организовал голосование за любимые песни "Океанов": 23 композиции, которые наберут наибольшее количество голосов, Вакарчук исполнит на концерте во Львове.

Сейчас лидерами, согласно голосованию, являются такие песни: "Вставай", "Вiдпусти", "Без бою", "Вище неба", "911", "На небi", "Не питай", "Майже весна", "Така, як ти", "Холодно", "Обiйми", "Я так хочу", "Квiтка", "На лiнiї вогню", "Стрiляй", "Незалежнiсть" и "Все буде добре". 


Читайте также: День независимости Украины: куда пойти в Киеве 23-26 августа

Для киноманов

Смотрим украинское кино 

Если вы любите кино, можно начать день с просмотра картины Иван Сила (9.30 на ICTV), который покажут специально ко Дню Независимости. Главный герой картины - украинский цирковой силач Иван Фирцак, выступающий под псевдонимом Иван Сила, который признан самым сильным человеком планеты. В фильме сыграли Виктор Андриенко, Ольга Сумская, Василий Вирастюк, Борис Барский.

Сразу после ленты о силаче вас ждет еще одна украинская картина - ТотКтоПрошелСквозьОгонь Михаила Ильенко (11.15 на ICTV). Фильм повествует о простом парне Иване Додоке с Полтавщины, который проходит немецкий плен, затем советские лагеря, а в итоге оказывается в Канаде, где местное индейское племя делает его своим вождем.

Новый украинский фильм в стиле хоррор Тени незабытых предков (20.40 на Новом канале) расскажет о событиях, случившихся более 30 лет назад на самом большом озере Карпат - Синевир. Окруженное пейзажами невероятной красоты, оно таит в себе много тайн и загадок. В главных героях - Дмитрий Ступка и телеведущая Алена Мусиенко

Поклонникам гоголевских историй покажут современную версию легендарного Вия (в 20.55 на "Интере"). Это последняя картина с участием Валерия Золотухина. 

Для тех, кто рано просыпается 

Небоевые репортажи из зоны АТО и древние рецепты казаков 

В честь праздника выйдут спецвыпуски программы Утро с Украиной (в 7.15, 8.15 и 9.15 на канале "Украина"). Журналисты готовят сюжеты, посвященные жизни и достижениям простых украинцев, серию репортажей из зоны АТО, в которых расскажут, как живут люди на передовой и как проходит восстановление освобожденных городов. Свои пожелания и поздравления Украине передадут представители диаспоры со всех уголков мира.

Тут же, в рубрике Як пороблено, астролог предскажет будущее нашей страны, а в Кулинарных секретах зрители узнают рецепты приготовления блюд по древним украинским рецептам. 


Читайте также: Парад на День Независимости в Киеве и Одессе: расписание военного парада

Для интеллектуалов 

К пути за независимость 

Утро можно начать со спецпроекта под названием Пересопницкое Евангелие (7.50 на НТН). Телезрители увидят, где хранится духовная святыня весом почти 10 кг, как ее охраняют и доставляют в Верховную Раду перед присягой президента.

24 августа выйдет в эфир и документально-публицистический проект Последний день СССР (12.00 на НТН). Сюжет основывается на эксклюзивных фактах беловежских соглашений, которые впервые были рассекречены КГБ в этом году. Проект расскажет, как в 1991 году оформили распад СССР без ведома Горбачева, что происходило в охотничьей резиденции Вискули, какой был план в случае силового варианта и как армия и КГБ отказались подчиняться Горбачеву.

Если вам интересно узнать, какой станет наша страна через 50 лет независимости, смотрите специальный футуристический проект Украина 2041  (в 20.25 на канале ICTV). Историки, экономисты, демографы, политологи, экологи, писатели попытаются спрогнозировать и определить модель развития Украины: какими мы будем, в чем наша судьба, какими будут наши ценности и идеалы и будет ли наше государство к тому времени вообще.  

- На основе мнений, знаний и дискуссий экспертов мы создадим целостную картину нашего будущего, - говорит автор идеи фильма Александр Семирядченко. - Наши эксперты расскажут, какими будут отдельные аспекты развития страны при определенных условиях, по какому пути пойдет Украина - развития или деградации. Очевидно, что страна с такими человеческими и природными ресурсами, с такими позициями должна иметь будущее. Поэтому своей задачей мы ставим прогноз этого будущего, определенный смоделированный сценарий развития государства. 

Кстати


Парад планируют показать на Первом Национальном

В 9.20 начнется прямая трансляция торжеств по случаю Дня Независимости. Планируют показать и военные парады в Киеве и Одессе, а также другие праздничные мероприятия, которые пройдут утром 24 августа.
День Независимости 2014 Источник: Комсомольская правда в Украине
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов