ТОП-3 ошибки в интерьере

13 ноября, 2014 12:48 / Развлечения
Интерьер квартиры

Интерьер квартиры

фото: Shutterstock

Создать идеальный интерьер – мечта каждого, кто начинает в своем жилье масштабный ремонт или небольшую переделку. Мы подскажем, как избежать главных промахов, мешающих создать свой идеальный интерьер.

На цвет и свет 

Можно разработать прекрасный дизайн  квартиры, купить стильную мебель и повесить роскошные шторы на окна. Но все это способны убить «одним выстрелом» непродуманная схема освещения или неудачная краска для стен. В тусклом свете квартира будет похожа на готическое подземелье, при слишком ярком – на подиум. А насыщенные цвета стен могут утомить даже дальтоника.

Используйте источники света разных видов – люстры, точечные светильники, бра, настольные лампы, торшеры. Предусмотрите для них несколько режимов работы, где возможно, применяйте выключатели с функцией регулировки интенсивности света. Помните: лампы с холодным светом способны сделать комнату похожей на операционную или космический корабль.

В комнате, где доминируют агрессивно яркие цвета, например красный, вы будете быстро уставать и ощущать нервозность. Лучше оставить в интерьере только некоторые элементы красного цвета – ваза, рамка для фото, подушки. А для стен выбирать более сдержанные, природные оттенки: бежевые, голубые, зеленые.

Читайте также: Вино из рукава: оригинальные, простые изобретения для дома, который облегчат вам жизнь

Предметы минус

Ваш дом похож на магазин мебели, а на полках выстроился весь ассортимент сувенирных лавок на курортах? Это прошлый век – возвращаемся в наше время.

Смело избавляйтесь от лишних сувениров и создавайте функциональную обстановку. Приобретите компактную складную мебель, при хранении занимающую совсем немного места.
Выбросьте сухие цветы, привезенные летом с дачи. Интерьер они не улучшат, к тому же по фэншуй несут энергию распада. Вместо этого поставьте на видное место вазу с цитрусовыми – и красиво, и ароматно.

Уберите лишние зеркала. Это немодно и небезопасно. Согласно той же философии фэншуй, зеркало напротив кровати может быть причиной вашей утренней разбитости.

Требования стиля

О стиле своего интерьера мы порой задумываемся, только расставляя мебель после ремонта. И тогда с удивлением обнаруживаем, что уюта как не было, так и нет, а лаконичная люстра хай-тек не гармонирует с резным «бабушкиным» сундуком. Но нам вполне под силу сразиться со стилистическим хаосом.

При смешении стилей ориентируйтесь на единую цветовую гамму либо соответствие узоров.
Если вам очень понравился какой-то предмет – стеклянный столик с хромированными ножками или комод в стиле ампир, – сделайте его центральным в интерьере, а остальной декор подбирайте под него.

Существуют стили, которые органично сочетаются друг с другом – например, ампир и классицизм, африканский и японский. Универсальным можно считать минимализм: он вписывается в интерьеры в стиле ар-деко, этно (кантри), прованс.

Читайте также: Кристен Стюарт купила дом за  4,8 миллионов долларов
коментарии (27)
осталось 1000 символов