Веганы против Мясоедов

24 ноября, 2014 16:47 / Развлечения
Веганы против Мясоедов

Веганы против Мясоедов

Вегетарианство: общие положения

«Вегетарианство — образ жизни, характеризующийся, в первую очередь, питанием, исключающим употребление мяса любых животных. Последователи строгого вегетарианства(веганства) отказываются от использования всех продуктов животного происхождения как в питании (молоко животных, яйца), так и в быту (мех,кожаит.п.)». (Материал из Википедии).

Это мы вам вкратце, не без помощи свободной энциклопедии, изложили основные положения столь популярного в настоящее время направления — вегетарианства. Вопрос лишь в том, чем же обусловлен этот рост популярности среди населения планеты? Возможно, все уже вдоволь сыты от постоянных страшилок о том, как «богато» мясо в наше время гормонами и антибиотиками…


А может просто новое поколение ставит жизни животных превыше своих аппетитов. Но также есть и те, которых можно назвать жертвами временной моды на вегетарианство. Но вот как долго смогут протянуть в таком режиме те и другие — это лишь вопрос времени.


Пример оформления блюда своему любимому человеку-вегетарианцу

Вегетарианец и мясоед: разногласия

«…Я считаю недопустимым убивать животных ради еды. Вот это, наверняка, была милая коровка, у которой был любимый телёнок, они паслись на лугу, любили друг друга. А потом пришли люди, перерезали ей горло, а из её тельца напекли вот таких вот сочных котлет! А бедного маленького телёнка они вообще целиком на вертеле запекли!..» (т/с «Кухня»).

Не секрет, что даже любая диета лучше переносится, если твоё окружение с тобой, так сказать, на одной волне. Ну или, по крайней мере, не провоцируют… Но, как говорится, сердцу не прикажешь и иногда вегетарианцам подкидывает судьба в качестве спутника жизни, видимо как испытание, мясоеда :) Как вам такой поворот событий?

Вы готовы к этому?:) Большинство оказывается не совсем-то и готовы: тут же начинают проводить для своей «потенциальной половинки» агитпрограмму о вреде мяса и о бессмысленности их жизни до того момента, как встретили вас!) Если вы будете всячески стараться кардинально изменить меню, критиковать гардероб из-за наличия в нем изделий из натуральных кожи/меха, то ваш спутник/спутница очень быстро скроется за горизонтом. Вы этого хотите? Вряд ли… Поэтому отставить насилие, принуждения и агитации в семье!)

 

Не устраивайте бои за вкусы и предпочтения каждого - уважайте выбор второй половинки

Идем на уступки

Уважайте друг друга, цените выбор каждого из вас. Ищите и находите компромиссы в спорных вопросах. Ведь давление порождает сопротивление и, как вы понимаете, ничего хорошего из этого не получится. В конце концов, практикуйте на кухне разделение кулинарных обязанностей: привлеките вашу вторую половинку, неравнодушную к мясному, к приготовлению соответствующих блюд. На себя же можно взять гарниры, салаты, первые блюда.

Если же вы состоите в паре с лакто-ово-вегетарианцем, считайте, что вам повезло: ваше меню становится намного разнообразнее за счет продуктов животного происхождения — яиц и молочных продуктов. А возможно и такое, что спустя некоторое время ваша пара сойдется к золотой середине, т.е. совместно перейдёте на употребление белого мяса (курица, индейка, кролик) и откажетесь от красного. Главное, чтоб продукция была соответствующего качества и от проверенного поставщика, как, например, молочная продукция и мясо птицы от фермеров «Із села!».

Не бойтесь новшеств

Согласитесь, сколько вокруг нового и неизведанного, в особенности это касается разнообразных кухонь мира: итальянская, французская, греческая, индийская… Познавать и познавать! И всегда можно привнести в свой рацион разнообразие посредством введения новых блюд, позаимствованных из других кухонь. Это и занятие интересное и море положительных эмоций для вашей неординарной пары в процессе готовки. Вывод: побольше экспериментов и живите в мире!

коментарии (27)
осталось 1000 символов