День ювелира: ТОП-10 самых дорогих украшений мира

31 января, 2015 14:17 / Развлечения
День ювелира

День ювелира

фото: East News

31 января отмечается замечательный праздник — Международный день ювелира, когда позволяется всем возвеличить талантливых людей, способных творить красоту. Древние египтяне еще в III веке до н. э. освоили это искусство, их массивные украшения из золота были символом власти, потому носила их только знать.

В России первые ювелиры появились лишь в XV веке, и это тоже были выходцы из Греции. И лишь Петр I в начале XVIII века открыл в Петергофе фабрику, на которой была начата промышленная обработка драгоценных камней. 

Читайте также: 
Золушка: интересные факты о самой красивой киносказке весны (ВИДЕО)

Красоту камней чувствуют настоящие ювелиры. Их золотые руки творят шедевры: камни, обрамленные в искусную оправу, играют и переливаются, завораживают своей красотой.

Только истинные мастера способны из неровной стекляшки или кусочка благородного металла сотворить произведение искусства. Ювелиры имеют своих покровителей: в православии это Святые Косьма и Дамиан, а у католиков — Святой Дустан.

Мы составили для вас ТОП-10 самых дорогих ювелирных украшений в мире.

1 место


На вершине рейтинга находится колье Несравненное от Mouawad (L’Incomparable). В обрамлении розового золота расположен 91 бриллиант разной формы, а центральное место занимает алмаз насыщенного желтого оттенка. Весит колье 637 карат, а цена его 55 млн долларов.




2 место

Бриллиант Graff Pink. О происхождении очень редкого розового бриллианта весом 24,78 карата известно очень мало. Купили его для частной коллекции у известного американского ювелира Гарри Уинстона, а потом перепродали другому коллекционеру и ювелиру Лоренсу Граффу. Цена, которую он заплатил, оказалась самой высокой, когда-либо полученной за ювелирное украшение. Цена этого бриллианта 46,2 миллиона долларов.



Читайте также: 
День святого Валентина 2015: любовь рождается на съемках

3 место

Самым необычным и дорогим применением драгоценностей можно считать купальник из бриллиантов от дизайнера Susan Rosen и ювелирного дома Steinmetz, весом 150 карат. Там нашлось место и для платины. Хоть модель и вышла на подиум в 2006 году, с тех пор такая форма пляжной одежды почему-то не стала массовой. Цена такого купальника 30 миллионов долларов.




4 место

Бриллиант Wittelsbach-Graff. У этого камня интересная история. Говорят, что найденный в индийском королевстве Голконда бриллиант купил испанский король Филипп IV в качестве приданого своей дочери. Правда или нет, но бриллиант оказался у Габсбургов, а позже в семье Виттельсбахов (Wittelsbach). В 2008 году его купил Лоренс Графф и разрезал на три части, чтобы избавиться от трещин. В результате появился голубой бриллиант Wittelsbach-Graff весом 4 карата. Стоимость этого камня 24,3 миллиона долларов.



Читайте также: 
Новый сезон на 1+1: Лига смеха и новый политический сериал от Владимира Зеленского

5 место

Бриллиант Perfect Pink получил своё название за идеальную розовую окраску. Вес центрального камня 14,23 карата, два камня поменьше весят соответственно 1,73 и 1,67. Чтобы ещё больше подчеркнуть красоту камней, их оправили в 18 каратное розовое и белое золото. Цена такого бриллианта 23,2 миллиона долларов.



6 место

Кулон Сердце Океана. Этот кулон, безусловно, считается одним из самых узнаваемых украшений в мире. Это точная имитация колье, использованного при съёмке фильма Титаник. Создал его ювелир Гарри Винстон из голубого бриллианта весом 15 карат. К тому же это самое дорогое украшение, которое надевали на церемонию вручения Оскара. Нужно отметить, что даже реплики кулона на аукционах продаются по 3,5 миллионов долларов, а цена оригинала 20 миллионов долларов.



7 место

Кольцо с голубым бриллиантом от Chopard. Голубые бриллианты это редкость, а камень в кольце от Chopard лучший из лучших. Чистейший овальный камень голубого цвета (вес 9 карат) с двумя треугольными бриллиантами оформлены в оправу из 18 каратного белого золота. Цена такого кольца 16.26 миллиона долларов.



Читайте также: Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев открывают фонд

8 место

Кольцо с голубым бриллиантом от Bulgari. Кольцо с двумя бриллиантами от Bulgari уникально по нескольким причинам, и цена не самая главная. Во-первых, один из камней это треугольный голубой бриллиант весом 10.95 карат, а второй камень ещё один треугольный бриллиант весом 9.87 карат. Во-вторых, украшение изготовленной одной из самых крупных ювелирных компании мира. И, в-третьих, цена объясняется наличием отчёта американского геммологического института, подтверждающего вес, чистоту, цвет и безупречность камней. Стоимость такого кольца 15,7 миллионов долларов.



9 место


Бриллиантовое ожерелье с рубином Heart of the Kingdom. Одна из самых старых и уважаемых ювелирных компаний в мире Garrard владеет невероятным украшением. Ожерелье с огромным рубином в виде сердца легко превращается в тиару. Вес бриллиантов 155 карат. Рубин весом 40, 63 карата бирманского происхождения относится к очень редким камням и сопровождается сертификатом швейцарской лаборатории. Цена такого ожерелья 14 миллионов долларов.



Читайте также: 
Битва экстрасенсов 14: Дмитрий Бабак примерит на себя роль актера

10 место

Тиара с изумрудами и бриллиантами. Удивительная тиара с изумрудами и бриллиантами когда-то принадлежала принцессе Катарине Хенкель фон Доннерсмарк. Говорят, что до этого её носила жена Наполеона III Евгения, слывшая законодательницей мод. Тиара состоит из 11 колумбийских изумрудов жемчужевидной формы весом 500 карат. Стоимость тиары 12,7 миллионов долларов.


Источник: Posidim-pogovorim.ru
коментарии (27)
осталось 1000 символов