Что можно подарить на 8 Марта, а что лучше не надо

19 февраля, 2015 13:56 / Развлечения
Что нельзя дарить женщинам на 8 Марта

Что нельзя дарить женщинам на 8 Марта

фото: East News

Праздник 8 Марта – это день, когда представительницы прекрасной половины человечества ждут от мужчин подарков и сюрпризов. Что подарить на 8 Марта, как угодить и не попасть впросак?

В помощь мужчинам предлагаем список подарков на 8 Марта, которые ни в коем случае нельзя дарить женской половине. Конечно, правила хорошего тона не позволят девушке швырнуть вам в лицо непонравившийся подарок, но ваши отношения могут резко испортиться после этого. Так что будьте внимательны, когда выбираете презент, и попробуйте учесть женское мнение.

Читайте также: Поздравления с 8 Марта в стихах на все случаи жизни

На 1 месте самый стандартный подарок – парфюмерия или косметика.

Духи, да и другую косметику для себя женщина должна покупать только сама! Потому что духи, купленные мужчиной в подарок на 8 Марта, могут просто не понравиться. Другое дело, если женщина много раз намекала вам, что хочет конкретные духи. Тогда да, можно их купить. То же самое с косметикой. Вряд ли мужчина сможет разобраться, чем отличается одна баночка крема от другой, ну а косметические средства, призванные избавить от внешних несовершенств, – прежде всего, от морщин и прыщей, сразу попадают в черный список.  Поэтому в данном случае лучше подарить сертификат в магазин косметики. А там уж женщины сами разберутся, на что лучше потратить эту сумму.

2 место – одежда и обувь.

Если вы любите ходить со своей подругой на шопинг, точно знаете ее размеры  и стилевые предпочтения, тогда да, вы можете рискнуть и подарить что-то из одежды. Но если мир моды вам чужд, то лучше подарите снова-таки сертификат или предоставьте ей в пользование свою кредитку. Вариант-исключение  – эротическое белье (не забудьте подсмотреть размер).

3 место – бытовая техника.

Орудия, призванные облегчить женскую долю, – сковородки, мясорубки, чайники, пылесосы, микроволновки, посудомоечные машины и прочие вспомогательные штучки для быта, – однозначно находятся в антирейтинге, так как напоминают женщине о том, что она не королева, а домработница, которая с утра до вечера моет-готовит-стирает-прибирает. А в праздник так хочется волшебства.

Читайте также: Оригинальные подарки с 8 марта от ухажеров

4 место  – велотренажер или беговая дорожка.

Если этот подарок не «под заказ», то есть дама сердца вас о нем не просила, по собственному почину лучше не покупайте! Если девушка не спортивная, то любой снаряд для улучшения фигуры будет воспринят ею как намек, что вы не в восторге от ее тела. А обиднее этого едва ли что-то придумаешь... Такой же эффект могут возыметь без спросу подаренный абонемент в фитнес-клуб.

5 место – домашнее животное.

Если в гостях ваша барышня не спускала с рук пучеглазого мопса или вислоухого котенка, это не значит, что она готова предоставить им прописку в своей квартире. Когда подаренный вами щенок сгрызет ее новые туфли, а котенок обдерет новые обои, виноваты будете именно вы. И именно вы будете переклеивать обои и покупать ей новые туфли.

6 место – конфеты и вино.

Времена дефицита давно прошли и поэтому пирожные и конфеты уже не воспринимаются как подарок. Тем более, если ваша девушка сидит на диете, огромный  торт будет выглядеть как очередное доказательство мужской черствости и невнимательности. Но если это будет упаковка дорогого чая или кофе, эксклюзивный набор шоколада, и это будет не единственный подарок, то к такому презенту женщина может отнестись со снисхождением.

Читайте также: Анфиса Чехова осуществит свою мечту к 8 марта

7 место – бижутерия.

Дешевые украшения сильно снижают самооценку женщины. Лучше уж никакого подарка, чем такой. Вышесказанное не относится к бижутерии известных брендов.

8 место – подарок-отмазка.

К этой категории относятся чайные сервизы, мягкие игрушки, постельное белье, вазочки, рамочки, статуэтки,  прочая сувенирка. Без комментариев.

Смотрите онлайн – Вечерний квартал. 8 Марта:


8 марта , подарки Источник: МК
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов