8 марта: что подарить в букете?

25 февраля, 2015 17:10 / Развлечения
8 марта: о чем говорят цветы в букете?

8 марта: о чем говорят цветы в букете?

фото: East News

Что подарить на 8 марта? Цветы – отличный подарок, и не только 8 Марта. А еще это проверенный способ передать свои чувства без лишних слов. Учимся выражаться на языке бутонов.  

Прежде, чем приступить к поиску букета на 8 марта, учтите: брюнетке подойдут яркие крупные цветы. Кроваво-красный и бордовый оттенки сделают ее еще более привлекательной. Блондинку на 8 марта украсят белые, нежно-розовые, светло-желтые цвета. Букет не должен быть слишком кричащим. Рыжеволосым к лицу темные цветы –- особенно синего и фиолетового оттенков. Красоту шатенки подчеркнет букет с множеством зелени, полевые цветы. 

Что подарить в букете?

Азалия –- «Я надеюсь, ты дождешься меня», «Береги себя!». Эти цветы, символизирующие женственность и преданность, принято преподносить перед нежеланной разлукой.  

Астра (белая) -– «Я люблю тебя больше, чем ты меня», «Не могу думать ни о ком, кроме тебя!».

Гвоздика белая –- «Пусть все твои желания сбудутся». Символизирует пожелание удачи.  Розовая –- «Я никогда тебя не забуду». Означает благодарность и готовность в любой момент прийти на помощь ,поэтому у нас принято  дарить гвоздики 8 марта коллегам. В США розовые гвоздики традиционно преподносят на День матери.  Красная –- «Мое сердце полно тобою». Любимым лучше дарить этот цветок в смешанных композициях. Большим букетом красных гвоздик обычно чествуют авторитетных и уважаемых людей.  Желтая –- «Ты избегаешь меня?», «Хочу, чтобы ты проявлял(-а) ко мне больше внимания...».  Пестрая -– «Прости, я не буду с тобой».  

Георгин –- «Ты мне нравишься, но я ничего не обещаю», «Я не готов(-а) к серьезным отношениям», «Зачем все усложнять?».  


Гербера –- «Вместе нам будет очень весело». Это универсальный подарок для друзей, возлюбленных, коллег и отличный способ поделиться хорошим настроением.  

 Гладиолус –- «Готов(-а) пожертвовать собой ради тебя». Название цветка происходит от латинского gladis -– меч, как и слово «гладиатор». Древнеримские гладиаторы верили: если повесить корень гладиолуса на грудь, он убережет от гибели.    Засушенные цветы –- отвергнутая любовь. Такой букет дарят в ответ на излишне настырные и надоевшие ухаживания.  

 Калла –- «Ты –- великолепна(-ен)!». Если мужчина дарит вам каллы на 8 марта, значит, он –- настоящий джентльмен и неординарный человек.  

Читайте также: Оригинальные подарки с 8 марта от ухажоров

Лилия белая -– «С тобой так хорошо!» . Желтая – «Хочу, чтобы ты меня заметил(-а)!», «Я не такой(-ая), как другие».  

Мимоза –- «Я скрываю свои чувства». Традиционный символ застенчивости.  Самый традиционный букет на 8 марта.

Нарцисс -– «Ты –- мое солнце».  

Орхидея –- «Твоя красота совершенна!». Также означает утонченность, мудрость, аристократизм.  

Подснежник – «Ты не такая(-ой), как все!».

Полевые цветы –- «Мы –- друзья. Нам хорошо и весело вместе». Букет из ромашек, васильков, анютиных глазок более уместно подарить человеку, к которому вы испытываете приятельские, а не романтичные чувства.  

Роза - самый желанный цветок для женщин на любой праздник, не только 8 марта.
Роза Розовая –- «Меня тянет к тебе». Выражают надежду на более близкие отношения.  Красная -– «Я сгораю от страсти». Кроме того, красные розы дарят в знак глубокого восхищения и уважения.  Белая –- «Ты –- само совершенство». Символизируют чистую любовь и постоянство, готовность быть рядом «до самой смерти».  Красная + белая –- «Мы с тобой –- одно целое».  Желтая –- «Я забочусь о тебе», «Я горжусь твоими достижениями».  Красная + желтая –- «Хочу пригласить тебя на веселое свидание».   Все розы светлых оттенков –- символ дружбы.  

Читайте также: Поздравления с 8 Марта в стихах на все случаи жизни

Цинния красная – «Ты – именно тот человек, которого я так долго искал(-а)». Означает постоянство, длительную привязанность и брачные планы. Белая –- «Я тебя прощаю!». Обычно этот цветок дарят в знак примирения после ссоры.  Желтая –- «Я вспоминаю тебя каждый день», «Позвони мне!».  

Тюльпан красный –- «Ты мне снишься», «Я тебя люблю». Пестрый –- «Я восхищаюсь твоими прекрасными глазами».  Желтый –- «Я тебя больше не люблю».  

Хризантема красная -– «Ты –- мой лучший друг!». Желтая –- «Хочу предложить тебе руку и сердце».  Белая -– «Ты ко мне холодна».  

 Количество имеет значение

Не только важно что подарить, но и сколько. Прежде чем составить букет на 8 марта, подумайте что скажет количество цветов.

1 цветок -- “Ты для меня –- единственная -ый)». 3 цветка —- «Хочу уехать с тобой на край света». 5 цветков —- «Я тебя люблю!». 7 цветков —- традиционно дарят в день обручения. 9 цветков -— «Я тебя уважаю как друга». 11 цветков —- подарок от любящего мужа жене или наоборот.  

Флористы всех стран сходятся во мнении: если количество цветов в букете превышает 12, их число и четность уже не имеют значения.

 Чет или нечет?

На 8 марта, как и на другие праздники, у нас принято дарить нечетное число цветков в букете. Все дело в наших корнях. В славянских языческих верованиях четные числа символизировали умиротворение и смерть. Именно поэтому у нас принято приносить парное количество цветов на похороны, а живым людям дарить «нечетные» букеты. В других странах существуют иные традиции. Европа, США, страны Ближнего Востока. Счастливым считается именно четное количество цветов. В Штатах самый ходовой букет –- из 12 цветов, в Германии -– из 8.  Грузия. Все, что связано с семейными ценностями, приносит удачу. Поэтому два цветка (пара) -– хорошее сочетание. На кладбище, напротив, несут нечетное количество бутонов, «чтобы покойный не забрал пару с собой».  Япония. Здесь никогда не дарят живым людям букеты из четырех цветов, так как иероглиф, обозначающий четверку, созвучен со словом «смерть».    

Не думайте долго что подарить. При выборе букета на 8 марта руководствуйтесь главным - вашими чувствами.

Читайте также: Что можно подарить на 8 Марта, а что лучше не надо

Смотрите онлайн мастер-класс флориста - букет к 8 марта

8 марта
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов